g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Год жизни и работы моей внучки в Москве


КАК УСПЕШНО ВНЕДРИТЬСЯ В СТОЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ?

Фари  25 апр 15
Фото Геннадия Егорова: внучка Фарида устанавливает деду антивирус в ноутбук, Казань, 2015 год

Как жизнь огромна, если вам 16 лет …
Марк Лисянский
                Признаюсь честно: со всей присущей мне нескромностью я все уши прожужжал моим знакомым в Казани и однокурсникам по Горьковскому (ныне Нижегородскому) университету. На тему, какая толковая внучка Фарида растёт у меня в Казани. Не родная по крови, но близкая по духу и потому очень любимая. Говорю и пишу: и много-то она читает, и быстро что-то сочиняет сама, и рисует, и путешествует по миру. На отлично знает английский, китайский языки, изучала французский, корейский, японский (сейчас овладевает шведским).
   Фарида и впрямь окончила школу с золотой медалью и получила красный диплом Казанского (Приволжского) федерального университета (восточный факультет).
    Увы, работы по специальности в столице Татарстана не нашлось. Пришлось год назад, как раз в декабре, податься в Первопрестольную. Пройдя успешно 6 этапов жёсткого конкурса, поступила в солидную компьютерную фирму, перерабатывающую игры в Интернете из стран Азии по российской технологии. Тут и знание восточных языков желательно, кроме искусного владения компьютером.
Далее читать и смотреть под КАТОМ:

    Состязание в конкурсах – это стихия Фариды. Она не раз побеждала в школьных олимпиадах на уровне Казани и Республики Татарстан. Причём брала не только знаниями, но и умением сосредоточиться в нужный момент в нужном месте. Кстати, её бойцовский характер и жизнестойкость, которых я как-то и не обнаруживал, первой заметила Генриэтта Хлебникова, филолог из Нижнего Новгорода (в прошлом учительница), которая Фариду ни разу не видела, но внимательно читала мои письма. И впрямь, большое видится на расстоянии, даже в человеке …
    Предсказание сбылось, когда внучке пришлось самостоятельно осваиваться в Москве. За год жизни и работы в столице она не только досрочно прошла в фирме испытательный срок и получила прибавку в зарплате, но и удачно вписалась в интернациональный коллектив из 300 человек (русские, татары, армяне, азербайджанцы, евреи). В этом помогли такие человеческие качества, как доброжелательность, скромность, толерантность. В частности, она в первый месяц работы влилась в местную команду игры «Что? Где? Когда?», отвечая за направление литература и искусство.
     Фарида полноценно использует выходные дни, навещая с подругой-коренной москвичкой Дашей пригороды, музеи, выставки, концерты, лекции. На работу порой направляется на приобретённом самокате (см. её дружеский автошарж):


7haI34pFEiI

     А живет она с приятелями в двухкомнатной снимаемой на четверых квартире близко к центру столицы в большом доме – «сталинке» (то есть с высокими потолками).
   Не забывает девушка и своих родителей в Казани и меня, старика, стараясь бывать на малой родине ежемесячно в выходные дни. Через неделю с ней опять увижусь, потому что она прибывает на свадьбу школьной подруги Ксюши. У самой Фариды есть друзья из юношей, но среди них жених пока не объявился.
   Где тот молодой мужчина, который оценит и полюбит мою милую внучку? Дай-то, Господь, ей благополучия и большого личного счастья!

Фарида девочкой   65552_600

ПОСТСКРИПТУМ: Заказанный мною рисунок к годовщине поселения и службы в столице Фарида сделать не успела. Так что вывешиваю её рисунок школьной поры за компьютером (см. выше) …
Tags: Текущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments