g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Как бывает, когда мужчина любит до конца

СТУДЕНЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ, ИМЕВШАЯ ПРОДОЛЖЕНИЕ
ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ


maxresdefault
Иллюстрация из ИТ

        Не вполне обычно сложилась семейная жизнь у моего школьного друга Николая Николаевича (Н.Н.)
           Полвека назад он кончал Горьковский инженерно-строительный институт (ныне ННГАСУ). Н.Н. перед выпуском сделал предложение руки и сердца однокурснице Лене, которая, однако, ответила ему отказом. Быть может потому, что он показался ей не вполне надёжным спутником жизни (у каждой девушки складывается в голове образ достойного стать мужем).

  Оба разъехались по разным городам. А когда встретились всем курсом через 20 лет, то оказалось, что он и она побывали в неудачном браке, имеют по почти взрослому сыну. И оба снова живут на момент встречи в городе юности - Горьком.
    Тогда и пришла им обоим трезвая мысль соединить свои жизни. И ещё 30 лет они были если и не самая счастливая пара выпуска, то чета вполне благополучная. Я их видел в 1980-е годы и в последний раз в 2010 году. В том же 2010 году Лену поразил уже четвёртый инсульт.
   Худощавый Н.Н. оказался здоровьем покрепче супруги. И три года  трогательно ухаживал за прикованной к постели и безнадёжно больной супругой. Пока она не отошла в мир Иной в 2013 году.
    К сожалению, не знаю как Н.Н. проводит жизнь в положении вдовца, так как на бумажные письма школьный друг, приближающийся с своему 80-летию, не отвечает, а компьютера для связи по МЕЙЛу у него нет. Звоню только я, но не часто …
Tags: Короткие рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments