g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Народ всегда всё "знает"

Оригинал взят у suomilarissa в Мифы, легенды, сплетни...

images
          Иллюстрация из ИТ вставлена после перепоста

Из книги в книгу, из одной публикации в другую кочуют разные мифы и легенды, похожие на сплетни. Когда нет фактов, на сцену выходит фантазия, порой больная фантазия. Негатив притягивает внимание людей, прочитав о котором многие чувствуют себя выше того, кого очерняют. Вот, скажем, Рафаэль, гений. Ну и чё? А как помер-то? Стыд и позор! Или взять нашу историю. Берия,  разъезжая  по ночной Москве, затаскивал в машину девушек. Фильм "Московская сага" смотрели? Там есть про это. Копнём ещё нашу историю. Приёмный папаша Дантеса был геем, это ясно, как божий день. Поэтому он Дантеса усыновил. Жену Пушкина недавно, правда, реабилитировали, но всё ж подозрения остались. Ладно, согласимся, что любовницей царя она не была, но Дантесу уж точно глазки строила, иначе чего Алексанр Сергеич на дуэль Дантеса вызвал, а?

Вообще, народ он завсегда всё "знает", от "зоркого" его глаза не укрыться. Вот не так уж и давно была такая история. Одна руская дама, которая в подругах моих не ходила, так, шапочное знакомство, долго и упорно уверяла меня, что видела меня как-то летом на террасе кафе, пьющей из горлышка бутылки пиво. Как я ей не пыталась доказать, что ей всё это привиделось, не поверила. В кафе или там ресторане, говорила я ей, пиво подают в бокалах, а в этом кафе, куда я захожу с 1971 года, пиво никогда не продавали, и в третьих, я пиво на дух не переношу. Как сама дама сказала, она любит пиво и пьёт его дома из горлышка бутылки или прямо из банки, но я-то не она!

Другой случай более смешной. В Финляндию на ПМЖ приезжают, выйдя замуж, часто это коренной финн, тогда фамилия у женщины тоже финская. Много приехало сюда как на историческую родину, с финскими фамилиями, у кого таковой не было, переделывали свои русские фамилии на финские, с которыми всё же чуточку легче жить в Финляндии. И вот пошла гулять среди наших русскоязычных байка, что я, мол, переделала свою типично русскую фамилию на финскую, разуверить в этом я никого до сих пор не смогла. Самое смешное, что финны считают мою фамилию типично русской и удивляются, когда говорю, что фамилия у меня финская. История моей финской фамилии довольно интересна, но это в другой раз...
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Творчество друзей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments