g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Что заказывает пенсионер из напитков своей обслуге

«ДЯДЯ ФЕДЯ, ПОТЕРПИТЕ!»


vodka-kak-antistress

Иллюстрация из Интернета
ах жаль что в прошлом нету толка

оно лишь болью тянет вниз

одна подруга - рюмка водки

и та без пользы травит жизнь... (стих из ИТ, фрагмент)


         Писал я недавно, что 1 раз в неделю ко мне, пенсионеру, приходит молодая женщина Люба из районной соцзащиты. По договору с печатью. Продукты, которые она приносит по моему заказу, незамысловаты: капуста, лук репчатый, майонез, кефир, творог …
    Это лишь небольшая доля того, чем я питаюсь. Потому что магазины рядом, и я ещё в силах сам еду закупить. В основном-то по получасу с Любой сидим, болтаем о том, о сём. Причём, Люба приезжает ко мне в 8=30 или в 9=00 , самому первому из клиентов. Так ей удобнее заруливать на своей машине-иномарке (живём почти на одной улице).
    Иногда наш утренний разговор прерывает её подопечный, которого она называет «дядя Федя» (меня она величает по имени-отчеству). Фёдор ей среди прочего продукта заказывает по обыкновению четвертушку (0,25 литра) водки. И ждёт заказа с нетерпением. Трезвонит по телефону, торопит.
    Люба терпеливо успокаивает в общем-то незлобивого старикашку:
- Дядя Федя, ведь водку продают только с 10 утра! Потерпите …
    Порою водка у Феди есть в запасе, но он, как галантный мужчина, не позволяет себе предстать перед миловидной Любашей под градусом. Тогда он просто её торопит, чтобы скорее подъезжала
         Подумал, а почему я сам-то теряюсь, ничего не заказываю из спиртного? Наблюдающая за мной онкологиня Марина Михайловна советовала пить для аппетиту по 50 граммов красного вина. Лучше всего кагор, но он стал очень дорогим. Дала ММ мне рецепт, как самому из красного вина сварить «жжёнку», но ленюсь  её готовить, прожигая свободное время в Интернете.
   
img-14088651233778
Фото из ИТ: вермут Сальваторе, литровая бутылка

      Пробовал я покупать вермут, но он очень сладкий, никаких 25-ти трав настоя в нём не чувствуется. И для питья тяжеловат …
         А что вы мне посоветуете заказать Любе из красных вин? Чтобы было недорого, вкусно и полезно для улучшения показателей крови и лимфы (они у меня наполовину ненормативные)?

Tags: Короткие рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments