g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Отмечаем День 8 Марта

 

ПРАЗДНУЙТЕ В САЛОНЕ!

В МУЗЫКАЛЬНОМ, В ЧАСТНОМ …

У Флоры дуэтом 2008

   Все фото Г-Егорова в приложении

                 Вчера отметили интересный праздник 8 Марта. По традиции - в частном музыкальном салоне «У Флоры». Флора Валеевна Булатова, организатор салона, певица непрофессиональная, но с хорошим голосом. Кажется, меццо сопрано. Портрет её здесь на заглавном фото. А салону уже пошел 11-й год. Концерты в последние годы ежемесячные, с перерывом на лето.

     Конечно, никакого дохода такие концерты хозяйке не приносят. Это её увлечение, что называется, ДЛЯ ДУШИ. Кто-то подсчитал, что её репертуар за эти годы составил около 400 номеров, главным образом из оперной классики. Хотя нет-нет и на советскую песенную классику всех нас потягивает…

      Салонной публике – в основном за 50. Состав почти постоянный. Всегда есть фуршет с легкой выпивкой, танцы, сольные музыкальные номера по приглашению хозяйки. А вчера вот и танцевальная пара (профи) блеснула…

     На сей раз профессор В.С.Минкин (кстати, гость постоянный) афишировал своё детище – ежегодный концерт «ПРОФЕССОР-ШОУ», который состоится 7 апреля 2010 года в Татарском академическом театре оперы и балета. Владимир Самуилович считает, что такой концерт, где исполнителями профессора и доценты казанских вузов, появился впервые много лет назад именно в Казани. И он тоже – энтузиаст музыкальной самодеятельности. У него приятный голос, умеет играть на гитаре и фортепьяно…


      Вчера на «междусобойчике», после концерта, вспоминали, что в 1964 году посетил Казань великий композитор Д.Д.Шостакович. По случаю постановки его оперы «Катерина Измайлова».

            Оказывается, ни один театр СССР не брался за эту постановку. А Казань поставила! Опера, естественно, была раскритикована. Тем более, что там высветилась постельная сцена: герои прямо в костюмах … улеглись в кровать! Но, наверное, и советского патриотизма в опере не хватало.

        Пианист-виртуоз Талгат Ахметов, один из дирижеров нашего оперного театра, заслуженный артист РТ (Республики Татарстан), впервые за вчерашним столом признался, что в тот визит в Казань Дмитрий Дмитриевич подписал ему на память сборник своих нот. Как победителю только что прошедшего конкурса пианистов – выпускников Казанской консерватории. Да и мой приятель-аккордионист, военный преподаватель Владимир Панин, полковник в отставке (НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК!) , впервые чуть похвастал. Тогда, в 1964 году, молодым старшим лейтенантом, он встал в очередь прямо в зале театра за автографом у сидевшего в ложе Шостаковича. Тот, подписываясь, поднял вверх голову, увидел офицерские петлички и пошутил: «Ну вот и артиллерия пошла на меня в атаку…».

        


                      


















Tags: Дневник, Дневниковые записи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments