g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Однако наша музыка звучит в Монако!



ТАТАРСКАЯ МУЗЫКА РАНЕЕ НЕ ИСПОЛНЯЛАСЬ
В ФИЛАРМОНИИ МОНТЕ-КАРЛО

DETAIL_PICTURE_612348
Фото из ИТ: дирижёр Александр Сладковский (Казань)

       10 января 2016 года художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан Александр Сладковский продирижировал старейшим оркестром княжества Монако – Филармоническим оркестром Монте-Карло.
    В исполнении оркестра под управлением маэстро Сладковского прозвучало сочинение молодого татарского композитора Эльмира Низамова «Небесное движение». Произведение Низамова Сладковский сам предложил продюсерам, поскольку по концепции организаторов в программе концерта помимо классики должна быть музыка современного автора.
     После того, как они ознакомились с записью «Небесного движения», музыка была принята единогласно. Отметим, что исполнением этого сочинения Государственный симфонический оркестр РТ под руководством Александра Сладковского  открыл свой 50-й концертный сезон. И 14 января состоится его европейская премьера.
        «Я очень рад, что музыка нашего молодого татарского классика звучит в Монте-Карло. Надо сказать без преувеличения, что татарская музыка никогда не исполнялась в Монте-Карло на филармоническом уровне, что является частью моего большого плана по продвижению татарской музыки. Этот эксперимент, безусловно, очень удачный, сочинение Эльмира музыканты, которые играют с лучшими дирижерами мира, приняли очень тепло и исполняют с большим удовольствием.
Мне кажется, успех будет грандиозный. Лично я очень удовлетворён, на сегодняшний день всё идёт в контексте того глобального развития, которое я и предполагал. Надо прилагать усилия для того, чтобы продвигать нашу музыку на мировой рынок.
    В этом смысле наши контакты с европейскими музыкальными институциями очень удачны, логичны, эффективны. Очень надеюсь, что Эльмир не в последний раз в Монте-Карло и его будут приглашать, во всяком случае, тот опыт, который он получил от общения с оркестром и менеджерами, бесценен», - говорит Александр Сладковский.
   Сам композитор в эти дни находится в Монте-Карло и присутствует на всех репетициях оркестра …

ИСТОЧНИК (в сокращении): раздел «VOLGA AREA NEWS» газеты «Звезда Поволжья» (Казань) № 1 от 14 января 2016 года
Tags: Казань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment