g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Блогосфера - башня из слоновой кости?


ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА ТЕКУЩЕЕ СТАНОВИТСЯ БЫСТРОТЕКУЩИМ …

oe_f212a77c5c2f46c39e000dac343c8a5a
Иллюстрация из ИТ

     Завёл я в своём блоге уже давно мету «Текущее», но сейчас перестал ею пользоваться: для меня, пенсионера под 80 лет, сейчас любое событие, новость, факт – это текущее. Включая саму жизнь. И я бы даже сказал – быстротекущее! Хотя и есть более оптимистическая байка: на пенсии жизнь только начинается. Но это для начинающих пенсионеров, а не для меня …
       Четвёртый год, как по обстоятельствам жизни, у меня нет дачного участка, на котором за 23 года получил искривление позвоночника, от которого сейчас маюсь ногами. Но и туда, на дачу, брал с 2007 года ноутбук. Понятно, что модем там не подключишь, но тексты набирать можно. И я писал там свои «Невыдуманные рассказы», которые вывешивал в блог Живого Журнала в короткие заезды в мегаполис Казань.
    Но вот два дня назад мой сверстник и давний друг Константин Константинович в переписке по Мэйлу назвал моё увлечение блогосферой «укрытием от мира в башне из слоновой кости». Сам Костя блога никогда не вёл, летом на дачу компьютера не таскает. Но зимой, конечно, рыскает по Интернету и вроде бы что-то знает про Живжур.
    Хочется его спросить: Костя, почему же «башня» из кости? Может сказать, что я в яичной скорлупе замкнулся? И то будет не так обидно …
  Кстати, мне при этом вспомнилась вывеска моего виртуального друга, пенсионерки Ларисы Дмитриевны из Финляндии. Она в своём блоге не так давно описала встречу с давнишней знакомой, которая в курсе, что Л.Д. по два раза в году ездит в Европу, много фотографирует и вывешивает в своём блоге подробные описания виденных храмов и других памятных мест. Для чего дома часами ищет в Сети Сетей подробные сведения о достопримечательностях. Пишет она после тщательного поиска посты по истории (Финляндии и Эстонии прежде всего), биографии своих преподавателей и однокурсников по двум университетам, о старых и новых книгах в своей библиотеке и т. д. Кстати, Костя, загляни в её блог, пока на улице мороз: suomilarissa
      Так вот, дальняя приятельница назвала при встрече с Л.Д. её как-то так: «Ты просто ненормальная!». Точное слово я не помню, но смысл: ты, подруга, чокнутая (не в своём уме)!
      Кстати, описание этой встречи из блога Ларисы Дмитриевны, кандидата филологических наук, 40 лет преподававшей в одном из колледжей Суоми, я хотел перепостить, но потерял где-то в своих тетрадях гиперссылку …
Tags: Быстротекущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments