g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

За кого принимают иногда нас, блогеров?

Оригинал взят у suomilarissa в "У Вас поехала крыша!"
Порой меня искренне удивляют наши русскоязычные, которые живут здесь лет по десять-двадцать и более, так и не овладев финским языком, чтобы на нём более-менее свободно общаться. Из-за плохого знания языка у них нет работы, впрочем, они вполне довольны своей жизнью здесь: тусуются между собой, сплетничают друг о друге, стоят в очередях за бесплатной едой, но при случае делают пальцы веером.

Я не скрываю, сколько мне лет. Конечно, хотелось бы не стареть, быть всегда молодой, но эликсира молодости пока никто не придумал. Выйдя на трудовую пенсию, я стала одеваться только во всё фирменное, ношу украшения, пользуюсь от души духами (на работе они были запрещены), делаю маникюр. Я хочу выглядеть по возможности элегантной. На мозги свои особо не жалуюсь: хожу на курсы иностранных языков, веду этот блог вот уже который год, о чём всегда в реале говорю, когда спрашивают, чем я занимаюсь на пенсии.

Один-два раза в год я обязательно еду куда-нибудь одна, мне нравится одной куда-то поехать - это такой маленький эстрим в моём возрасте. И вот как-то раз, когда я окрылённая и довольная жизнью вернулась из своей очередной одиночной поездки, встречаю в городе одну нашу русскоязычную даму, лет на 20 меня моложе, безработную, с минимальным знанием финского, без особых увлечений. В конце нашего разговора она мне и говорит: "А Вы знаете, что о Вас говорят? У Вас крыша поехала!" Меня это очень удивило. Как можно так сказать, заглядывая хоть изредка ко мне в блог и читая публикации, некоторые из которых - настоящий эксклюзив на русском языке, для написания которого нужны и мозги и память.

Понимаю, что кого-то своя возможная старость пугает до потери пульса, и такие реплики как бы гасят страх. Сейчас много пишут о том, что одной из профилактик от старческого маразма - это владение хотя бы одним неродным языком, но я не стала говорить ей, что хорошо бы и ей, и тому кто это сказал, начать серьёзно учить финский, чтобы не бояться старческого маразма.  А что касается меня, то пока меня носят ноги и я помню, куда я положила ключи и очки и что делала вчера, я буду путешествовать, фотографировать и писать свои авторские публикации, чтобы там ни говорили за моей спиной. Ну а лет мне не так уж и много, всего-то 72 исполнилось в августе. ВОЗ считает, что старость наступает в 75 лет, так что до старости мне ещё дожить надо.   Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: От Ларисы из Суоми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments