g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

В советское время нравы были строгими ...


О ЧЁРНЫХ КОМБИНАЦИЯХ И ЖЕНСКИХ БРЮКАХ

                60468           102470


Фото из ИТ: актриса Надя Тиллер в молодости и сейчас  (родилась в Австрии в 1929 году, с 2008 года живёт с мужем в Гамбурге)

Это значит, нам дано
Жизни высшее познанье,
Если нас воспоминанья
Опьяняют, как вино …
Инна Кашежева
      В годы молодости я воспитывала свой вкус, изучая фотографии кинозвёзд, появлявшихся в польских журналах «Экран» и «Фильм». Помню, мне особенно нравилось фото австрийской актрисы Нади Тиллер (Nadja Tiller). Я любовалась её портретом и фигурой в изящной комбинации. Именно о такой мечтала и сама. И непременно чёрной, конечно же.
    Но вот наконец-то  и у меня она появилась, такая же роскошная, черная, в кружевах. Я приехала в Москву в гости к своим родным. Радуюсь встрече с любимой незабвенной тётушкой Ниной Александровной. Она учила меня житейским мудростям и делала это всегда толково и с удовольствием.
  Вечером раздеваюсь перед сном, и Н.А. видит на мне чёрную комбинацию – предмет моей гордости. И приходит в ужас, рассказывает такую поучительную историю.
    Однокурсник её сына встретил симпатичную девушку, которая ему нравилась и с которой у него намечались близкие отношения. И всё складывалось хорошо до тех пор, пока он не увидел на своей избраннице … черную комбинацию. Мигом все его чувства испарились!
  Ах, она в черном белье? Не значит ли это, что больна? И много других мыслей пронеслись в голове этого «Ромео» …
  Несмотря на услышанную историю, я всё же сохранила восхищение чёрным цветом и в комбинациях особенно. Кстати, сейчас очень модны в женской одежде платья-комбинации в бельевом стиле. И особенно – чёрные.
  Вспоминаю и другой эпизод из московских впечатлений 1970-х годов:
Я была приглашена в кино молодым человеком на нашумевший фильм «Человек-амфибия». Собираюсь идти на свидание в брюках, все-таки прохладно, август. И тут слышу, как мои дядя и тетя устраивают дискуссию: можно ли идти в брюках в общественное место?

1960 год
Генриэтта Хлебникова, 1960 год
  Сама я часто наблюдала в польских журналах женщин в брюках, ведь это удобно и красиво. Посмотрите на Марлен Дитрих: она  одной из первых начала появляться в брюках на публике!
   Как много изменилось в нашей жизни с тех далёких лет …

   Генриэтта Хлебникова   январь 2016 года   г. Нижний Новгород
Tags: Генриэтта вспоминает
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment