g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Разговор с юным узбеком-мигрантом


СДЕЛАЙ СКИДКУ, ТОРГОВЕЦ!
img             243860896

Два фото из ИТ

   В 2009 году я написал многословный невыдуманный рассказ «Сделай скидку, Наргиза!» http://g-egorov.livejournal.com/21970.html
     Это о том, как 7 лет назад частенько покупал кое-что в ларьке «1000 мелочей» торгового центра «Савиново» в Казани. Там стояла за прилавком симпатичная и энергичная мигрантка из Самарканда (Узбекистан) Наргиза (сейчас ей ровно 40 лет). Частенько мы разговаривали, я знал, что муж у неё водит автобус, а сын-подросток в школе.
    Потом Наргизы было не видно, но ларёк с товарами принадлежал по-прежнему ей, а торговала её младшая сестра кареглазая Сания. Не так давно за прилавком появился стройный и красивый парень, который все мелочи разложил в порядке и облагородил ларёк - тесную каморку.
    Понадобился на-днях клей «Момент». И после закупок в гипермаркете я заглянул в киоск: клей стоил 65 рублей. Спрашиваю юношу с карими глазами по давней привычке:
- Скидку пенсионеру сделаете?
- Платите 60 …
    Рассчитавшись, продолжаю диалог:
- Вы сын Наргизы?
- Да!
- Мама где сейчас?
- Сидит дома …
- Чем занимается?
- Делает дело!
      Далее разговор не продолжал. Я и без того покупкой отвлёк делового и немногословного узбека от каких-то расчетов на калькуляторе. Не стал передавать и привет Наргизе: за последние 4-5 лет она меня явно забыла.
Tags: Диалоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments