g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Российские пенсионеры готовы бороться за мир в Сирии, пока там не останется ни одного цельного камня


ДАЕШЬ ЗАПРЕЩЁННЫЙ В РОССИИ ДАИШ?


1353849017_1e058ad828e1 (1)
Рисунок из ИТ

       Мой первый и долгое время единственный виртуальный друг по Живому Журналу политик и публицист Лев Шлосберг, ныне член Политкомитета партии «Яблоко», недавно писал, что вертикаль власти воспитала в России народ войны. В этом я недавно убедился в повседневной жизни. Когда был в феврале 2016-го приглашен в Казани на обед в давнюю компанию хороших приятелей, теперь уж пенсионеров и ветеранов труда. Сбор был без всякого повода, просто повидаться и поговорить.
       Хозяйки квартиры – вдовы сёстры Нурания и Мадина пригласили своих шестерых когда-то сослуживцев. Получился типичный для сегодняшнего Татарстана расклад по национальности гостей и хозяек: четверо русских, четверо татар (женщин 5, мужчин трое, считая меня).
   Когда-то полные сил и энергии мы строили развитой социализм. А на международной арене по призыву партии (КПСС) и правительства (СССР) боролись «за мир во всём мире», против капиталистов – поджигателей войны. В шутку тогда говорили: будем бороться за мир так, чтобы камня на камне нигде не осталось …
   Тогда и теперь за столом (теперь без алкоголя, только с соками) было не принято говорить о политике. Но в этот раз меня потянуло за язык всех спросить, против они или за в нашем бомбометании в Сирии?
      Четверо (все они женщины, Зина имеет двух правнучек) промолчали. То ли вопрос неуместный, то ли в них сидит ген испуга от 1937 года. Но Алексей Кротов, в прошлом подполковник танковых войск, и его жена (им всего-то по 60 лет в отличие от остальных, без малого восьмидесятилетних) действия наших Воздушно-космических сил, стреляющих без устали днём и ночью, поддержали. Мол, радикальные исламисты расползутся по всему миру, и нам боязно за Дагестан (в Чечне всё как бы надёжно) и за Узбекистан с Таджикистаном.
   Мой сосед по столу слева, всегда спокойный и рассудительный Мохаммад, поддержал супругов Кротовых, добавив, что нам союз с Асадом ничего материально не стоит: используем бомбы и ракеты из старых складских запасов. Так что я остался в одиночестве со своим мнением: с радикалами-исламистами пусть разбираются арабские страны. А кого им позвать при этом на помощь, пусть решают сообща. А мы будем разбираться без чьей-либо помощи с радикальными православными, если таковые обнаружатся где-либо.
      И напомнил всем высказывание великого физика-теоретика Альберта Эйнштейна (годы жизни 1879-1955), что если в мировой войне №3 (а как раз к ней идёт дело) будут воевать атомными бомбами (когда закончатся обычные бомбы – оба примечания в скобках от меня), то в мировой войне №4 по Эйнштейну будут воевать … дубинками.
     Теперь вот думаю, пригласят ли меня в эту компанию в следующий сбор? Ведь большинство следуют линии партии (ЕдРо) и правительства (РФ). Лишь я один – не патриот России …
     
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment