g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Что желают пенсионеры друг другу в праздник?


Н.Н.: ПОЖЕЛАНИЕ ОДНО – ПОБОЛЬШЕ ЗДОРОВЬЯ!

Armee-30Рисунок из ИТ

    В День Защитников Отечества теперь открыток почти не приходит по обычной почте. Да и раньше много их не было. Потому что в армии я не служил, кроме двух по одному месяцу стажировок в зенитных частях в Подмосковье. Ещё студентом физфака университета, чтобы получить погоны младшего лейтенанта. Состоя на воинском учете, продвинулся всего на две офицерские ступеньки …
     Развёрнутая красочная открытка со звездой пришла сегодня от давнего, почти полувекового, знакомства с дамой-псковичкой НН. Ей сейчас 75 лет (я на 5 лет старше). Женщина образованная: красный диплом журфака ЛГУ плюс диплом Высшей партийной школы (филиал в Ленинграде) с отличием. Так что всю жизнь была на идеологической работе, каковой считалась при КПСС  служба даже рядового журналиста.
        Особа политизированная (таких я больше встречал именно в Псковском крае, не знаю почему), кончала трудовую деятельность редактором многотиражки на крупном заводе в Пскове. Там работал и я. Была замужем, но детей нет, живет одинокой и не выходит дальше двора 5-этажного дома из-за болезни ног, да и других недомоганий …
  Знает мою приверженность к демократии и потому обязательно в письмах «прокатывается» по Ельцину, Гайдару, Чубайсу, Немцову, Хакамаде (к этому я уже привык). Да вот вам эта открытка, обычная, почти типичная. В ней не исправил ни одного слова (пишет, конечно, без мата):
     23-е февраля – Мужской праздник. Посему по-здрав-ляю! Пожелание одно – побольше здоровья! Всё остальное уже не имеет никакого смысла и значения …
      В Пскове плюс пять градусов. Очевидно, метели и февральские вьюги будут в марте-апреле. Всё перепуталось и в политике, и в природе, и в жизни. Какие рожи будет строить Обезьяна-2016, кто знает?
   Жаль, что подлые либерал-дерьмократы разрушили (за бабло) Великую Державу. Так иногда бывает, увы. В мире всё меняется, и в Пскове – тоже. Я уже не знаю современного города. Кое-как выживаю с помощью друзей. Старость – не радость, а большая гадость …
   Однако некоторые замечательные люди и в 90, и в 100 лет бодры, разумны, энергичны. За них можно только радоваться. Как и за вашу юную, талантливую внучку Фариду. Пошли ей Аллах большое личное счастье!
       Всего наилучшего – и в праздники, и в будни!  НН
Tags: Из писем друзей
Subscribe

  • Он продолжает светиться в Живом Журнале

    УЛИЦЫ ТАРТУ УЗНАЮ, ХОТЯ ДАВНО ТАМ НЕ БЫЛ Филолог Роман Лейбов (Тарту). Фото из ИТ Года два назад я читал и вывешивал более 70 раз в…

  • О душе с юмором

    Роман ЛЕЙБОВ, эстонский филолог, литературовед, сетевой обозреватель, писатель. Рисунок Фариды ГАЗИЗОВОЙ Дидактические стихи Не…

  • Он ушел из Живого Журнала в Инстаграм

    ДОЦЕНТ РОМАН ЛЕЙБОВ В ИНСТАГРАМЕ Роман ЛЕЙБОВ (Тарту, Эстония). Рисунок Фариды Газизовой (Москва) Перемещение моих виртуальных друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments