g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Родился ребёнок? Выпейте за его здоровье!


СООБЩЕНИЕ ИЗДАЛЕКА: У ТЕБЯ РОДИЛОСЬ «СОЛНЫШКО»!

deti_smeyutsya
Иллюстрация из ИТ

     А вот почти дословный невыдуманный рассказ моего брата, ныне покойного профессора, доктора наук Александра Михайловича Кудина:
     В 1990-е годы я плавал на научно-исследовательском судне АН СССР «Дмитрий Менделеев» в качестве участника экспедиции. Судно зашло в Рио-де-Жанейро. А в это время в Москве моя жена должна была родить нашего первенца. Я уже 10 дней находился в напряжении, ожидая сообщения.
    На нашем судне (а, наверное, и на других) есть традиция, которая свято соблюдается. Если у кого-то во время рейса рождается ребенок, то из судовых закромов счастливому родителю выдается поощрение в виде двух бутылок водки при появлении на свет мальчика и одной – девочки.
    И вот я получаю телеграмму: «Родилось солнышко!». Это моя мама, пришедшая в восторг от столь редкого события, послала два слова вместо поздравления. По громкоговорящей связи меня поздравили с рождением ребенка без обозначения, кто же родился: мальчик или девочка.
   Капитан лично поздравил меня и распорядился выдать мне бутылку водки. Но вот через день я получил телеграмму о рождении СЫНА. И я явился за второй бутылкой. Моя история показалась всем настолько занимательной, что мне вместо одной дополнительной бутылки выдали ещё две (кстати, нередко вместо водки вручался спирт) …
        Позже я узнал, что «солнышком» сына назвали потому, что при рождении у него были золотистые волосы.
     Генриэтта Хлебникова     Нижний Новгород     Январь 2016 года
Tags: От Генриэтты Хлебниковой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments