g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Старики когда-то по весне тоже влюблялись ...

ОНА И ОН: ХРОНИКА ОДНОЙ ЛЮБВИ И ДВУХ ЖИЗНЕЙ.
ПРИ УЧАСТИИ ЕЁ ПОДРУГИ

Псков март 1962
Фото из архива блогера Г-Егорова: Псков, март 1962 года. Справа налево: Она (Анна Макарова), Он (Геннадий Егоров), Подруга (Альбина Митина)

До края полное сердце
вылью
               в исповеди!
В.В. Маяковский

1935 год: Она родилась во Владимире. Там же и в том же годуПодруга. Он появился на свет годом позже в древнем Пскове.
1955 год: Он, обучаясь в Горьком (Нижнем Новгороде) в ГГУ, начинает ездить в Псков на каникулы после 15-летней разлуки с родным городом.
1958 год: Она и Подруга после вуза приезжают работать на Псковский завод радиодеталей электронной промышленности.
1960 год: Подруга пережила двухлетний бурный роман с сослуживцем по фамилии Баранец (изменена). Но брачной пары не получилось: Баранец не сделал ей предложения.
1961 год: Он поселяется после ГГУ в Пскове у родителей и поступает на тот же завод в цех инженером-технологом. Она в СКБ при заводе начальником лаборатории.
1962 год: Он влюбляется в неё и целых 10 месяцев они самозабвенно целуются (на близость тогда обычно не шли до брака). Когда Он делает ей предложение руки и сердца, Она отказывает. Он грубо порывает с ней.
1963 год: Он женится по дружбе на девушке из той же компании. Она и Подруга в ЗАГСе мило улыбаются новобрачным. Он два года по работе подчинён Подруге.
1965 год: Она и Подруга уезжают жить и работать во Владимир, где у обеих родня. Он заступает на должность Подруги: заместителем начальника цеха по технологии (позднее будет начальником отдела в заводоуправлении – предел роста).
1968 год: Она во Владимире венчается с высоким красавцем, разведённым мужчиной. Рожает дочь. И вскоре отселяется от мужа, не стойкого к спиртному.
1972 год: Он - отец дочери и сыновей-двойняшек. Он приезжает к родной тётушке во Владимир на побывку. Подруга приводит его в однокомнатную квартиру, где Она, Он и Подруга непринуждённо беседуют и фотографируются.
1977 год: Он разводится и женится по любви на татарке в Казани, где работал и живёт с этого года (общих детей не будет).
1980 год: Она привозит 20-летнюю дочку показать древний город Псков, где прошли её молодые семь лет. Говорит ли дочке о нём? Вряд ли. Тогда же дочь выходит замуж за офицера, и Она остаётся во Владимире только с мамой и братом.
1996 год: На встречу за бутылкой коньяка к тётушке, которую Он навестил во Владимире проездом, приходит Подруга. Она не является.
2009 год: Она умирает от рака в мучениях. Подруга и прибывшая из Москвы дочь - с ней до последней минуты
2016 год: Подруга отметила 80-летие во Владимире. Замуж не выходила. Но давно уже стала приёмной матерью дочери своей родной сестры, рано умершей от саркомы головного мозга. И живет с ней в окружении внуков и правнуков
       Он три года как простился с женой-татаркой, умершей от запущенной онкологии. Живет один в Казани. Но не одинок: родня покойной супруги его навещает (да будет доволен ими Аллах, Милосердный и Милостивый!). Дети от первого брака ему почти не пишут и не звонят, хотя адрес знают (да простит его Господь наш и Спаситель Христос, что покинул детей, хотя и нередко навещал). Он, бессрочный инвалид по злокачественной опухоли лимфатической ткани и страдающий другими хворями, спокойно движется к финалу своей бренной жизни. Находя отраду в ведении блога Живого Журнала, который более 120 (ну иногда 200) человек в сутки не хотят читать
Tags: Об интимном без интима
Subscribe

  • Городские рассказы

    Городские рассказы « М Н О Г О К Р О В И» Кровь людская – не водица. (почти поговорка) Пишу всего-то…

  • Городские рассказы

    Городские рассказы Б Л А Г О Д А Р Н О С Т Ь В жуткое время доживаем мы, пенсионеры, свой жизненный век, начатый при социализме.…

  • Дачные рассказы

    Дачные рассказы ПРЕДИСЛОВИЕ К ИСТОРИИ ЖАНРА Н ынче, в июле 2008 года, исполняется ровно 5 лет, как я пробую силы в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Городские рассказы

    Городские рассказы « М Н О Г О К Р О В И» Кровь людская – не водица. (почти поговорка) Пишу всего-то…

  • Городские рассказы

    Городские рассказы Б Л А Г О Д А Р Н О С Т Ь В жуткое время доживаем мы, пенсионеры, свой жизненный век, начатый при социализме.…

  • Дачные рассказы

    Дачные рассказы ПРЕДИСЛОВИЕ К ИСТОРИИ ЖАНРА Н ынче, в июле 2008 года, исполняется ровно 5 лет, как я пробую силы в…