g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Давний пример плохой работы российской почты



КОГДА ПОЧТА ОПАЗДЫВАЕТ НЕ КСТАТИ …
page
Иллюстрация из Сети

Кто стучится в дверь ко мне
С толстой сумкой на ремне?    Самуил Маршак

    Вот в российском правительстве новый и самый молодой министр связи и массовых коммуникаций, а почта РФ лучше работать не стала. При этом если в прежние годы почтовые тарифы росли один раз в 2-3 года и реже, то теперь они поднимаются аккуратно каждый февраль-март на 10-15 %. Без малейшего улучшения качества почтовых услуг. Не случайно обычные граждане переписку в конвертах практически прекратили, и ею пользуются лишь госучреждения и бизнесмены.
       Притчей во языцех стали уже давно сроки доставки писем и открыток. Например, из Казани до Нижнего Новгорода поезд идёт одну ночь, а письмо доставляется, как правило, через неделю (был недавно фантастический случай, когда послание долетело «метеором» - за три дня). До моего родного Пскова письма в лучшем случае доходят за 5 дней, а обычно те же 7 дней, а то и дольше.
        Не быстрее идут и оплаченные дороже заказные письма, за которыми получатель, иногда одинокий и больной старик, должен явиться в отделение связи лично (ему вручается лишь уведомление о прибытии конверта).
     У меня был в жизни удивительный по казусу случай десять лет назад. Тогда у меня в Пскове обитал давний друг по Псковскому заводу радиодеталей Виктор Иванович Евсеев (1930 2005 годы жизни), отличный инженер-теплотехник, с которым часто проводили досуг за рыбалкой и охотой. В финале жизни Виктор страдал какой-то разновидностью аритмии сердца, при которой больной периодически даже падает в обморок.
     ВИ долго лечился, и всё-таки старуха с косой поразила его 8 апреля 2005 года. Случилось так, что своё письмо другу, оказавшееся последним, я отправил из Казани 25 марта того же года заказным конвертом, поскольку были вложены фотографии: их жаль потерять в дороге (надёжнее, конечно, отправка ценным письмом, но это ещё дороже стоит). Так вот моё послание двигалось до древнего города 6 дней остатка марта месяца плюс 11 дней начала апреля. И извещение было вручено вдове друга в день его похорон! (всего в пути 17 дней).
     Конечно, супруга Валентина и дочь были долго в трансе от утраты (Валя потом признавалась, что два года ещё ни с кем о муже говорить не могла) и про извещение просто забыли. А моё письмо вернулось ко мне в Казань с пометой, что адресат за получением конверта не явился. Только-то и всего забот было у почты!
   Кстати, самый молодой министр в правительстве РФ, министр связи Николай Никифоров родился в Казани в 1982 году, питомец татарстанской службы связи. Тут он был главным региональным менеджером этой удивительной системы, мало чего успел сделать, но оказался востребованным Москвой
Tags: Оруэлл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments