g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

В Гондурасе народ честнее, чем в России?


КОРРУПЦИЯ

org_dxvp690
Иллюстрация из Сети
        Слово «коррупция» изначально происходит от латинского слова corrumpere - растлевать. Коррупция в России становится для оппозиционных партий сильнейшим пропагандистским лозунгом. Народный фронт Путина провозглашает одной из главных своих целей борьбу с коррупцией.
        В условиях кризиса, когда сокращаются сверхдоходы, коррупция становится особенно контрастной. Заявления коммунистов о том, что руководители госкорпораций в России получают по 5 млн. рублей в день зарплаты, раздражают быстро нищающее население и дают КПРФ рост рейтинга.
     Управление президента РТ по вопросам антикоррупционной политики провело в Казанском федеральном университете встречу с 18 партиями республики по мерам усиления борьбы с коррупцией. Вёл заседание Марс Бадрутдинов, глава управления, он представил подробный отчёт по мерам, предпринимаемым против коррупции в республике.
      Нужно сказать, что сама личность главы управления в Татарстане стала уже легендарной: человек кристальной честности и принципиальности, откровенный и прямой, он стал находкой для Минниханова. Короля играет свита, кадровый состав команды президента Республики Татарстан уникален по своей работоспособности и порядочности для России
        Конечно, коррупцию победить нельзя, в России ещё Карамзин писал: «Воруют», это вековая традиция, чуть ли не основа цивилизации. На Западе предлагают несколько мер по борьбе с ней, например, чиновник должен получать в 7 раз больше средней зарплаты, чтобы держаться за место. Для Татарстана это примерно 220 тысяч рублей в месяц.
        Необходим широкий контроль за расходами госслужащих, но если его ввести в России, то получится новый ГУЛАГ, миллионы чиновников нужно будет посадить. Потому что объяснить, как при зарплате в 50 тысяч рублей в месяц человек покупает коттедж за 20 млн., не просто. Необходимы независимый суд и свобода слова. Факт налицов демократических странах наименьший уровень коррупции.
      Ныне Россия на 119-м месте в мире по уровню коррупции вместе с Азербайджаном, минимум коррупции в Дании, Эстония на 23-м, Грузия на 48-м, Китай на 83-м, Гондурас на 113-м месте, Сирия на 154-м.
       В Гондурасе народ честнее.
Рашит АХМЕТОВ,
передовая статья (фрагмент) газеты «Звезда Поволжья» (Казань) 11 за 24 марта 2016 года
Tags: Колонка Рашита Ахметова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments