g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Западу нужно договариваться с Путиным


ОФШОР
off
Рисунок из Сети

      Панамская юридическая фирма Mossack Fonseca зарегистрировала около 200 тысяч «мусорных» компаний-однодневок в мировых офшорах. Множество ответственных людей всего мира уходили там от налогов и даже отмывали взятки. Журналисты откопали там 11 миллионов документов.
       Ясно, что такой колоссальный астрономический вброс массива документов мог быть организован только крупной мировой разведкой. Так как американских деятелей мы в массиве документов не наблюдаем, по крайней мере их число минимизировано, то, вероятнее всего, этот вброс контролировался разведкой США. И он проходит в условиях приближающихся выборов в Госдуму.
       Конечно, 2 миллиарда долларовэто не слишком большой масштаб для России. Но в США мафию разгромили, опираясь на законодательство об уклонении от налогов. То есть значительную часть элиты «подвесили на крючок» этим вбросом. Для демократизации Россиине очень хороший признак
       Путина стали загонять в угол, как говорится, «отрезая хвост по кусочкам» методично и последовательно. Но офшорный вброс ставит его в безвыходное положение. Теперь он не может уйти в отставку или не выставить свою кандидатуру на выборы президента в 2018 году: после того, как он лишится кресла, на него, основываясь на подобных документах (сейчас не обсуждается вопрос об их достоверности), с большой долей вероятности будет заведено уголовное дело.
     Путин вынужден будет бороться до последнего, стремясь сохранить власть в своих руках. Этот офшорный вброс заставит Путина только ещё более «закручивать гайки». Запад со своими благими намерениями вымостил для России дорогу в ад. Он заставляет Путина всё более жёстко реагировать, всё более конфронтационно.
      На Западе благодушно забывают при этом, что у России есть ядерное оружие. Это глупо и неразумно, нужно договариваться с Путиным, тем более что он показываетготов к компромиссу. Западным лидерам нужно учитывать русский менталитет, прежде чем загонять президента России в угол.
     Невольно вспомним слова «Путинэто Россия».

          Рашит АХМЕТОВ, из передовой статьи в газете «Звезда Поволжья» (Казань) 13 от 7 апреля 2016 года
Tags: Колонка Рашита Ахметова
Subscribe

  • Городские рассказы

    Городские рассказы « М Н О Г О К Р О В И» Кровь людская – не водица. (почти поговорка) Пишу всего-то…

  • Городские рассказы

    Городские рассказы Б Л А Г О Д А Р Н О С Т Ь В жуткое время доживаем мы, пенсионеры, свой жизненный век, начатый при социализме.…

  • Дачные рассказы

    Дачные рассказы ПРЕДИСЛОВИЕ К ИСТОРИИ ЖАНРА Н ынче, в июле 2008 года, исполняется ровно 5 лет, как я пробую силы в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments