g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Сколько нужно бумажек, чтобы оперировать хрусталик глаза?



СКОЛЬКО НАДО ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ КАТАРАКТЫ?

cleanup-situations1
Иллюстрация из ИТ

            Повезло мне: через неделю в порядке очерёдности (стоял более года) ложусь оперировать хрусталик правого глаза (левый пока держит) от помутнения. Так называемая катаракта! Одолевающая не только пожилых, но и уже всё чаще – молодых людей. С ней, этой бедовой болезнью, вести блог в Живом Журнале всё труднее и труднее …
     В офтальмологической больнице выдали официальный «Перечень документов, необходимых для госпитализации». При его чтении вздрогнул: хватит ли сил изнурённому многими недугами 80-летнему человеку собрать столько справок (ровно 10, начиная от паспорта и медицинского полиса) и сдать 7 анализов, включая 5 анализов крови. Поблажка на возраст лишь одна: после 55 лет не нужен анализ крови на ВИЧ!
      Организация сбора анализов такова, что в одном корпусе сдать все пробы невозможно: пункты на разных улицах, идти не менее получаса. Да ещё и надо сподобиться так, чтобы и в очередь не опоздать втиснуться, и вместе с тем не предъявить хирургу просроченный анализ (срок годности – 2 недели).
     Так что когда внучка издалека спросила меня по Е-Мэйлу, как себя чувствую после сдачи крови, я не удивился. И ответил ей фрагментом стиха великого Маяковского про 28-го американского президента Вильсона Вудро (1856 – 1924):
Я приду к нему,
я скажу ему:
«Вильсон, мол,
Вудро,
хочешь крови моей ведро?
И ты увидишь…»

В.В. Маяковский, из поэмы «150 000 000»
       Ведро крови мне сдавать не пришлось, но шприца 2-3 отсосали, заодно и оставив синяк на вене. Не жалко этой крови: жалко остаться без одного глаза, а потом и другого (он тоже затронут катарактой).
    Осталось подождать, чтобы все справки и анализы собрались у участкового окулиста, пройти с ними к участковому терапевту и получить последнее заключение. Чтобы в назначенный день 20 апреля 2016 года предстать перед хирургом, надеюсь, что опытным …
   Будем терпеливы, выносливы и здоровы? И посмотрим друг на друга незамутнённым, добрым взглядом?
Tags: Здоровье дороже всего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments