g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Крым - убыточная территория


МЕДВЕДЬ (окончание)

Wallet
Иллюстрация из Сети

     … Путин ещё недавно транслировал в российское общество здравую мысль о единой Европе от Атлантического океана до Тихого, от французского Бреста до Владивостока. С единой шенгенской зоной и отсутствием внутренних границ.
    Исходя из этой идеи Путина, какое значение имело бы присоединение Украины к ЕС? Россия и Казахстан могли присоединиться позже. Вместо этого началась операция «вежливые люди» …
     Хакамада говорила: лучше купите Крым за 100 млрд. долларов, обойдётся дешевле, всем будет выгодно. России, правда, не очень. Крым – убыточная «депрессивная» территория, раньше висел на Украине, теперь она фактически «спихнула» его России. Путин не зря вовремя «сбежал» из Донбасса, потому что это ещё сотни миллиардов долларов убытков.
      Согласно опросам Левады-центра, в начале апреля 30% населения России были не готовы нести издержки по Крыму, 25% колеблются, 32% готовы их нести «в какой-то степени». Но эти огромные издержки уже приходится нести.
     60% населения не следят за событиями в Крыму, он их не интересует, их интересует собственный худеющий кошелёк. Наоборот, «крымская» пропаганда начинает раздражать.
    Меняется и настроение относительно США. Ещё в июле 2015 года к США хорошо относились в России 19%, сейчас, в начале апреля, - уже 25%. Доля экономики США сегодня в мире 25%, доля экономики Европейского союза 23,2%, доля экономики России в мире 2,5%.
     Разница почти в 20 раз. Вы смогли бы одновременно вступить в конфликт на улице с 20 мужчинами и рассчитывать на победу? Какой вообще исход «экономического» поединка наиболее вероятен?

  Рашит АХМЕТОВ
      Источник (в сокращении): газета «Звезда Поволжья» (Казань), №14 от 14 апреля 2016 года
Tags: Колонка Рашита Ахметова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments