g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Повысить самостоятельность регионов

СПИСКИ

1397291511_loshad-sdohla
Рисунок из Сети

        … Объективно в России начинается новый виток федерализации страны, хочет этого кто-либо или не хочет. Таковы объективные экономические требования. С кризисом можно справиться, только повысив самостоятельность регионов. Дальнейшая централизация управления может углубить кризис, что повлечёт за собой социальный взрыв.
        Дальнейшая централизация России влечёт за собой опасное накопление негативного отношения к федеральному центру и уводит всю экономику в тень, потому что на нынешние крохи и с теми откатами, которые сложились в «тучные годы», развивать регионы невозможно. Можно лишь тормозить деградацию регионов.
        Регионы сегодня, как в цыганском анекдоте, совсем было приучил цыган лошадь жить без еды, только вот такой казус, взяла и сдохла. Ленин говорил, что нельзя играть в революцию, но нельзя играть и в контрреволюцию. Никакие духовные скрепы не помогут, если они противоречат экономическим скрепам.
       Даже Путин уже осознал, что без либерализации экономики, которая влечёт за собой общую либерализацию в стране, невозможно выскочить из кризиса и трудно победить на президентских выборах 2018 года. Никакая Национальная гвардия не сможет справиться с русским бунтом, бессмысленным и беспощадным.
     Вот говорят, у Путина 86% поддержки, а у его противников всего 14%. Но здесь очень важно оценивать качество сторонников и противников. Один Солженицын, по существу, сумел идеологически разрушить своими книгами идеологический фундамент КПСС. Как говорил Солженицын – слово правды весь мир перевесит.
    У Путина, если он хочет сохранить пост президента, есть только один выход – вновь начать поворот к экономическим и политическим реформам. Иначе Россия превратится в зону синергетического конфликта, возрастающего в геометрической прогрессии. Никто этого не хочет, никто не хочет жить в обстоятельствах разрухи. И политика Путина будет вполне приемлема, если он развернётся лицом к внутренним проблемам России …
          Нельзя всюду и во всём искать заговоры, искать врагов, в качестве «духовной скрепы» рисовать образ постоянных недоброжелателей вокруг. Эта ядовитая обстановка тотальной охоты на ведьм даст свои плоды, и они будут страшными по своим последствиям. Неужели этого не понимают люди, «принимающие решения»?
      Рашит АХМЕТОВ
Источник (в сокращении): газета «Звезда Поволжья» (Казань), №15 от 21 апреля 2016 года
Tags: Колонка Рашита Ахметова
Subscribe

  • Он продолжает светиться в Живом Журнале

    УЛИЦЫ ТАРТУ УЗНАЮ, ХОТЯ ДАВНО ТАМ НЕ БЫЛ Филолог Роман Лейбов (Тарту). Фото из ИТ Года два назад я читал и вывешивал более 70 раз в…

  • О душе с юмором

    Роман ЛЕЙБОВ, эстонский филолог, литературовед, сетевой обозреватель, писатель. Рисунок Фариды ГАЗИЗОВОЙ Дидактические стихи Не…

  • Он ушел из Живого Журнала в Инстаграм

    ДОЦЕНТ РОМАН ЛЕЙБОВ В ИНСТАГРАМЕ Роман ЛЕЙБОВ (Тарту, Эстония). Рисунок Фариды Газизовой (Москва) Перемещение моих виртуальных друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments