g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

72% населения России не имеют загранпаспортов


ИЗОЛЯЦИЯ

118223_600
Иллюстрация из Сети

       Всё больше и больше начинают слышаться голоса, что в России нужно ввести выездные визы. То есть без разрешения органов или, возможно, райкомов «Единой России», как в старые добрые времена, нельзя будет получить выездную визу из страны.
    Возможны характеристики – «предан идеям патриотизма, православия, самодержавия, народности, морально устойчив, политически грамотен». Любому патриоту ясно, Интернет и поездки за рубеж расшатывают сплоченность общества и даже подкапываются под духовные скрепы.
      Можно вспомнить, что в Татарстане в противоречие общему мировоззренческому тренду отказались ввести «Основы православной культуры» (ОПК). Президент Татарстана Минниханов выразил озабоченность, что в татарстанских школах, где дети по «этническим» конфессиям делятся примерно 50:50, введение курсов «Основ православной культуры» и «Основ исламской культуры» приведёт к расколу внутри классов по религиозному принципу.
     Это очень опасно, и школы тогда начнут превращаться в мусульманские и православные. Такой фундаментальный «раскол» в школах отразится на всём обществе, на взаимодействии родителей, возникнет тенденция изоляции мусульманских и православных школ друг от друга.
        Православная церковь настаивает на введении ОПК в школах Татарстана. Патриарх Кирилл откладывает свою поездку в Татарстан, выражая тем самым недовольство, что руководители Татарстана не проявляют энтузиазма по поводу введения курса «духовной скрепы». При этом нужно учитывать, что сам  патриарх Кирилл – мордвин официально, неофициально, как некоторые говорят, татарин …
     Теперь что касается возрождения железного занавеса. По проведённым исследованиям Левады-центра, только 7% населения России выезжают 1 раз в год и чаще за границу. Это примерно 10 миллионов человек. Среди москвичей таких 22%, это примерно 2,5 млн. человек. 72% населения страны не имеют загранпаспортов.
     Россия – страна очень замкнутая, очень изоляционистская. Люди, которые не имеют загранпаспортов, - конечно, для них Сталин является культовой фигурой, а Запад – неким враждебным образованием, который мечтает развалить и разграбить Россию. Но если Европа завоюет Россию, то сможет ли она её «переварить»? Или, наоборот, Россия «переварит» Европу?
    Рашит АХМЕТОВ
       Источник (в сокращении): газета «Звезда Поволжья» (Казань) №16 от 28 апреля 2016 года

Tags: Колонка Рашита Ахметова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments