g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Как важно в школе выбрать парту и подругу



ОТСИДИТЕ В ШКОЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ С ОДНОЙ СОСЕДКОЙ?

41
Фото из Сети
Стоит чудесная скамья,
На ней уселись ты да я.
Скамья ведет обоих нас
Из года в год,
Из класса в класс.

(Парта) Фрагмент из ИТ

        Вчера, в первомайскую Пасху, я был единственным гостем в семье давней казанской подруги Тамары. Сидели за столом за бокалом хорошего кагора и домашними пирогами. И за неспешным разговором подглядывали за бессмертной кинолентой покойного Эльдара Рязанова «Служебный роман» по второй телепрограмме.
    Уже все актеры этого фильма состарились. Да и нам с Тамарой около 80-ти. Признаться, бывать у неё люблю. Она с детства живет в Казани, многое помнит из быта советского времени и из собственной жизни. Детали вроде неброские, но порою удивляющие.
      Вот и в этот раз разговор наш прервался телефонным звонком. Звонила давняя подруга Валя, имя которой мне оказалось незнакомым. Тамара пояснила, что Валясоседка по школьной парте. Причём просидели рядышком все десять лет школьной учёбы. Да не где-нибудь «на Камчатке», а только за ПЕРЕДНЕЙ партой.
              А именно за переднюю парту Тому усадила её собственная решительная мама, когда учительница пожаловалась той, что её дочь на уроках много болтает
       Любопытный штрих: во взрослые годы Тамаре довелось однажды познакомить соседку по парте с молодым человеком, который вскоре стал её мужем и отцом двух детей. У Вали характер оказался замечательный. Но вот только видятся в огромном мегаполисе редко. Или уж слишком нагляделись друг на друга за долгие школьные годы?

Tags: Короткие рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment