g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

"Прохановщина" - попытка соединить добро и зло



В КАЗАНИ ЗАСЕДАЕТ ГРУППА ПО СОЗДАНИЮ ИЗБОРСКОГО КЛУБА

39068
Иллюстрация из Сети

        13 мая в 18=00 в помещении ТОЦ (Саид-Галиева,3) состоится очередное заседание инициативной группы по созданию в Казани отделения Изборского клуба, которым в Москве руководит Александр Проханов, известный писатель и идеолог воссоздания новой Российской империи. Группу возглавляет Евгений Кожеватов, эколог, бывший депутат Казанского горсовета. Он заявил, что его в принципе мало интересует, что происходит за западной границей России.
        В программе Изборского клуба: «способствование формированию мощной политико-идеологической коалиции патриотов-государственников, имперского фронта, противостоящего манипуляциям, осуществляемым в российской политике зарубежными центрами влияния и «пятой колонной» внутри страны». Сам Александр Проханов происходит из молокан, его дед брат Ивана Проханова, вице-президента Всемирного баптистского движения.
       В заседаниях клуба принимает участие Владимир Мединский, министр культуры России. Деятельность и идеалы Изборского клуба подвергались наиболее суровой критике со стороны ведущего научного сотрудника РИСИ П.В. Мультатули в его статье «Редиска наоборот, или куда ведёт Изборский клуб?»: «Идеологию «изборцев» можно назвать по имени их председателя А.А. Проханова – «прохановщиной», как любили давать такие определения большевики. Это явление чрезвычайно опасно именно своим соглашательством, попыткой соединить несоединяемое, белое с чёрным, Бога с дьяволом. «Прохановщина» гораздо опаснее явной коммунистической и леворадикальной идеологииПроханов хочет соединить воедино палачей и жертв, разрушителей и созидателей, революционеров и охранителей. Попытка соединить воедино добро и злонаиболее опасная основа «прохановщины».
       В мае 2015 года по заказу Изборского клуба была изготовлена Державная икона Божьей Матери, на которой вместе с Иосифом Сталиным были изображены советские маршалы. Презентация состоялась в ходе награждения литературной премией «Прохоровское поле» в Белгородской области. Александр Проханов сравнил Сталина с Моисеем, назвав его победоносным лидером, лидером с флагом победы.

Из раздела новостей газеты «Звезда Поволжья» (Казань) 17 от 12 мая 2016 года

Tags: Казань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments