g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

По жизни - с песней и пляской

Невыдуманная история
ТУМ-БАЛАЛАЙКА

r-3
Фото из Сети

Тум- балалайка,
Шпил- балалайка,
Рвётся и плачет сердце моё.

      Напевала Катюша- дочь маминой подруги с которой  я дружила с детства.  Чёрное пианино советских времён. Катя восседает на крутящемся  круглом стульчике перед инструментом. На  пианино бокал с вином белым. Катя любит белое.  Мы сидим вокруг Катьки и подпеваем ей.  Она сегодня что-то в ударе, весёлая. В Германию собралась на постоянное место жительство, недавно вышла замуж за русского немца и теперь эмигрирует с ним на историческую родину.
          Катя недавно была свидетельницей на моей свадьбе. Пришла с дружком, от которого не так давно аборт сделала, а вот эмигрирует с другим.  У Кати много мужчин разных было. Первый раз замуж едва ли не в пятнадцать выскочила по причине внезапной беременности. Родила сына в шестнадцать без трёх месяцев, Святославом назвала.
         На свадьбу мою ещё и со Святиком пришла, так сына называла, и с другом, а отец Святика давно смылся , вернее пропал, как в воду канул, не от алиментов, а просто возможно убили где-то – он из бандитов, а сколько их полегло тогда в девяностые, шла тогда тайная война бандитская по всем просторам расползающейся по всем швам, прежде крепко сшитой Страны Советов.                                                        
 На свадьбу мою Катька явилась в жёлтом платье с красным поясом, ей сказали жёлтый- цвет измен, на что она ответила: « Нет, цвет богатства!» Заводная такая, чертовка, была эта Катька, так на моей свадьбе отплясывала и стриптиз  бесплатный показывала, особенно шокированы были местные бабули из любопытства пришедшие на свадьбу.  И скоро уехала-таки Катька в Германию, а потом узнаю, что там она русского немца бросила и вышла замуж за коренного.                                                            
Святика отдала русскому немцу, который и воспитал его как собственного сына, а от коренного родила дочь и ему её оставила, а сама позже в Америку с кем-то укатила, там тоже с дружком рассталась. И говорят, видели её на Брайтоне, поёт в местном ресторанчике, всё свою « Тум- балалайку» наяривает. Популярной стала среди постоянных  посетителей ресторанчика.
                                  Елена Черняева
           Источник: газета «Звезда Поволжья» (Казань) № 1 (776) от 14 января 2016 года

Tags: От Елены Черняевой (Казань)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments