g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Сколько дней идёт почтовая открытка из Сеула?


ЭТО ОН, ЭТО ОН – ЧОСОНСКИЙ ПОЧТАЛЬОН

юк 1
Современная почтовая открытка Южной Кореи, репродукция блогера Г-Егорова, июнь 2016

ИЗ ВИКИПЕДИИ:
Чосон (кор. 조선) — название Кореи с 1392 до 1897 года. В этот период страной правила династия Ли. Официальное название — Государство Великий Чосон(кор. 대조선국 Тэджосон-гук), название с 1897 до 1910 года — Корейская империя (кор. 대한제국 Тэхан чегук).
     Живущая и работающая в Москве (уже полтора года) внучка Фарида в конце мая 2016 года заимела по делам службы короткую поездку в Сеул. Приверженец европейской цивилизации, она мне всё-таки призналась, что обожает бывать в странах Азии. А в Южную Корею попала впервые, хотя общалась с кореянками при нескольких языковых стажировках в Китае. Вот она на фото с телефона вместе с кореянкой-соседкой по общежитию Пекинскогопедагогического университета, Пекин, июнь 2013 года:      

          20121224203508358

Далее читать под КАТОМ:

       По давней традиции в стране пребывания Фарида покупает мне национальный флажок и посылает открытку. Открытка, отправленная с окраины Сеула 30 мая 2016 года прибыла в Казань 25 июня. Не так уж и быстро (в нынешнем феврале такая же весточка из Южного Вьетнама дошла за 15 дней). Но главное, что вообще  дошла. Скорее всего из-за магического слова на французском языке RUSSIA :


юк 2

   Немного погуглил и установил, что история корейской почты теряется в веках. Если в России почта ведет отсчёт с 17 века, то в Корее она существовала даже до создания объединённого государства. Основателем современной корейской почты почитается с 1884 года некий чиновник Ион-Сак-Хон, которому в Сеуле установлен памятник у входа в небоскрёб «Почтовая башня» (фото из Интернета):

vokabre-2013-10-12-korean_saga-08
Что касается встречи с внучкой, о которой упомянуто в открытке, то она состоится в Казани в ближайшие выходные: родной город  и своих родителей она не забывает. Нынче приезжает в день рождения мамы Дамиры, чтобы поздравить её лично.
  Новой зарядки энергией в столице Татарстана!
Tags: От внучки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment