g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Пенсионерка Галия Фролкина завещала квартиру на строительство мечети


ЛИШЬ ДОБРО ОДНО БЕССМЕРТНО …

207619-INNERRESIZED600-600-6
Фото из Сети: Галия ханум Фролкина, Казань, 2016

Переехав в Казань, Галия Хасьяновна стала задумываться и о собственной судьбе. Без мужа, без детей и без внуков, она чувствовала, что горе и одиночество безжалостно угнетают ее. Но Аллах внимал ее мольбам и посылал поддержку друзей и окружающих. За каждого, кто протягивал руку помощи, Галия ханум поименно читала дуа, делилась с ними своими знаниями об Исламе и добрым отношением.  
- Меня стали посещать мысли: а кто будет молиться за меня после моей смерти? - тревожится Галия ханум. – Для довольства Аллаха я приняла решение, что нужно пожертвовать вечную садаку и завещала фонду «Вакф Республики Татарстан» после того, как уйду к Аллаху, направить средства от продажи моей квартиры на строительство мечети в любом уголке Татарстана.
Вот так, боясь Аллаха и за совершенные грехи, из искренних намерений совершить для Всевышнего доброе дело, которое будет жить вечно, Галия Хасьяновна сделала еще один важный шаг в своей жизни. Она искренне надеется: ее поступок послужит для всех верующих примером того, как человек может помочь себе перед вечностью Аллаха. Галия ханум вспоминает слова Пророка саллаллаху алейхи ва саллям: «Для того, кто построит мечеть, стремясь к лику Аллаха, Аллах построит нечто подобное в раю» (Ахмад).

Фонд и его генеральный директор Рустем Хабибуллин, безусловно, с огромной благодарностью приняли это пожертвование: «Галия ханум завещала свое недвижимое имущество использовать на строительство мечети в Татарстане. Это назидание всем мусульманам о том, что, сохраняя в своем сердце любовь к Всевышнему и истинное намерение, даже такая хрупкая и миловидная женщина ради довольства Аллаха способна совершить благородный поступок, найти в себе силы не только подать саадаку, но и построить мечеть! Галия Хасьяновна – продолжательница славных традиций своего великого рода Мустаевых и героическая представительница татарской нации, показавшая на своем примере, что Ислам – религия добра, мира и высокой нравственности».
   Вместе с тем, Рустем Ренатович подчеркивает, что Фонд «Вакф Республики Татарстан» осуществляет свою деятельность под полным контролем Духовного управления мусульман Республики Татарстан и исключает всякую возможность махинаций с имуществом мусульманской уммы, гарантируя, что все условия завещания Галии Фролкиной будут соблюдены в полном соответствии с российским законодательством.


ИСТОЧНИК (фрагмент): http://islam-today.ru/islam_v_rossii/tatarstan/lis-dobro-odno-bessmertno/
Tags: Казань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments