g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

4 ноября уместно выйти с плакатами "Бессмертный лагерь"

ПРОЦЕСС

GULAG
Иллюстрация из Сети

     Ольга Шатуновская была фактически руководителем комиссии по реабилитации при президиуме ЦК КПСС. Она пишет, что по её требованию Шелепин, тогда он был руководителем КГБ, представил справку о количестве репрессированных с 1935-го по середину 1941 года с росписью по месяцам в количестве 19,84 млн. человек. Из них было расстреляно 7 млн. Из этого общего количества репрессированных в эти годы потом вернулись живыми 180 тысяч.
          Шатуновская также утверждает, что в годы голода в 1920-х, 30-х, после войны погибло в СССР 22 млн. человек. Как известно, в годы Гражданской войны погибло 7 млн. человек.
          Если суммировать количество жертв советского террора, то получится минимум 50 млн. человек. Напомним, что во время войны погибло 27 млн. Есть акция «Бессмертный полк», наверное, уместно было бы в день 4 ноября выйти с плакатами «Бессмертный лагерь». Где люди несли бы плакаты с фотографиями родственников, погибших в результате репрессий, раскулачивания, выселения народов. Этих людей почему забыли? Они за что отдали свои жизни? Десятки миллионов!
      Вполне может оказаться, что фотографий погибших от рук сталинских исполнителей на улицах больше будет 4 ноября, чем 9 мая погибших на войне. Да и погибшие в войне во многом погибли из-за разгрома Сталиным Красной армии перед войной.
       Гудериан перенял стратегию танковых клиньев от Тухачевского. К 22 июня в Красной армии было 23 тысячи танков, из них 11 тысяч в западных округах. У Гитлера на восточном фронте было 4 тысячи лёгких танков. Как можно было так драпать с 4 млн. попавших в плен из 10 млн. состава Красной армии? Армия разбежалась.
        Всё более выясняется, что необходим судебный процесс, аналогичный Нюрнбергскому, над преступлениями сталинизма. Инициатором могут выступить партия «Яблоко» или группы людей, у которых были репрессированы родственники. 50 млн. жертв диктатуры не должны остаться забытыми. Масштабы репрессий таковы, что, не осмыслив их, не проанализировав причины, страна не может далее развиваться.
         Для преступления важен принцип неотвратимости наказания. Иначе мы неизбежно дождёмся нового Сталина и нового Гулага.
          Рашит АХМЕТОВ
ИСТОЧНИК (с сокращением): газета «Звезда Поволжья» (Казань), №24 от 30 июня 2016 года
     
Tags: Колонка Рашита Ахметова
Subscribe

  • Как часто и чем вы чистите зубы?

    СМЕШНОЙ ОПРОСНИК СЛУЖБЫ СОЦУСЛУГ НА ДОМУ Иллюстрация из ИТ На-днях заполнял что-то типа анкеты под названием «Биографический…

  • Фотограф накаркал ...

    Фото и текст фотомастера Рамиля ГАЛИЕВА (Казань) с его ленты в Фейсбуке, май 2021: Иногда происходят какие то чудеса. Вот снимок сделан…

  • У сталинистов всё наоборот!

    Пенсионер Павел СЕНАТОРОВ (Казань) в Фейсбуке 6 мая 2021 года: Получил приглашение в группу "Сталин - наше знамя". Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment