g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Чёрное сердце не любит

ЧЁРНОЕ СЕРДЦЕ НА МАЙКЕ


LXL5010904F_20150109040244544

Иллюстрация из Сети
Лара Иткина
Черное сердце плачет
Красное сердце смеется
Черное больше не любит,
Красное любит и хочет!!!

(из Интернета)
                   Недавно на вечерней прогулке встретил женщину лет сорока в светлой майке с изображением чёрного сердца, которое плачет. Такой символ раньше на майке мне не встречался. Что бы это значило? След разочарований в жизни, постигших женщину к 40 годам?
        В Сети Сетей картинок и смайликов с чёрным сердцем попалось много. А вот стишок, очень короткий от Лары Иткиной – всего один! Да и словосочетание «чёрное сердце» у Пушкина и Лермонтова, у других классиков русской поэзии не встречается. Разве что если долго искать. Например, у Марины Цветаевой в начале апреля 1920 года: «Бубен в руке! Дьявол в крови! Красная юбка в чёрных сердцах!».
           Термин недавнего времени? Как и роман «Чёрное сердце» А.С. Ермаковой в стиле фэнтази, размещенный в журнале «Самиздат» Интернета в 2013 году. Или вот фильм «Чёрное сердце» и песня «Чёрная любовь» с сомнительной репутацией …
        Читать и смотреть всё это не хочется. Пусть сердце останется красным, как оно есть в природе! Горячим, отзывчивым, любящим! Таким, как на этом, например, жизнерадостном  рисунке:
43

Tags: Коротко о разном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments