g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Как меня спасли сильные мужские руки



ПЕРЕЖИТЫЙ СТРЕСС НА СТАНЦИИ ПЛОЕШТИ

image_561205131024321447811
Фото из Интернета

Старость меня дома не застанет -
Я в дороге, я в пути!
Из песни на слова Владимира Харитонова
             Было необычайно жаркое лето 1972 года. Я с группой туристов ехала на отдых в Болгарию. Поезд наш шел через Румынию. И моя спутница Алёна, которой уже приходилось раньше проезжать этим маршрутом, сказала, что следующая станция Бухарест. А там очень красивый вокзал, который стоит посмотреть. Тем более, что там и поезд стоит приличное время.
         Наш пассажирский состав остановился. И мы, как многие другие туристы, выпорхнули из раскалённого вагона на платформу. Я, как была в лёгком шёлковом халатике, без документов, без денег. Не спеша прогуливались по перрону. Впрочем, ничего интересного не заметила, лишь красивые клумбы с яркими красными и оранжевыми цветами украшали вокзальный пейзаж.
     В этот момент наш поезд неожиданно трогается. Ловкая Алёна мгновенно вскакивает на подножку. А я стою и не понимаю, что происходит. Мне никогда не приходилось прыгать в уходящий поезд. Стою в изумлении, не знаю, что же делать.
       И вдруг чьи-то сильные руки подхватили меня и закинули в тамбур набирающего скорость состава. Все облегчённо вздохнули. Дальше мы с Алёной уже тихо сидели в купе и на остановках не выходили. Выяснилось, что та станция, на которой мы неторопливо прогуливались, была Плоешти, а вовсе не Бухарест. И остановка была короткая.

Хлебникова Г.А. 16
Хлебникова Г.А., фото из архива автора

       Так я, сама того не желая, чуть не осталась налегке и без документов в Румынии. Представляю, какая это была бы тяжелая история для меня. Ошибка Алёны могла бы стоить мне дорого. И это первое заграничное путешествие вполне могло стать для меня последним.
         Из-за пережитого стресса я даже не нашла и не поблагодарила того мужчину из группы, который помог мне избежать серьёзных неприятностей. Можно сказать, буквально спас …
      Генриэтта Хлебникова        Нижний Новгород      Июль 2016
Tags: От Генриэтты Хлебниковой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments