g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Норковые манто в России в 1999 году не были диковинкой


ПРОГУЛКА ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ УЛИЦЕ В ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕНЬ 1999-ГО
Хлебникова Г.А. 17
Хлебникова Г.А., фото из архива автора

        С молодых лет веду дневник. Недавно открыла запись за праздничный пасхальный день 11 апреля 1999 года. В этот день я прошлась по нашей центральной нижегородской улице Большой Покровской. Сначала вверх до Дома связи, а затем вниз до площади Минина и Пожарского. И была поражена двумя обстоятельствами.
     Во-первых, за время своей прогулки, несмотря на огромное скопление народа на улице, я не встретила ни одного хотя бы сколько-нибудь знакомого лица. Ни одного! И это поразительно.
     Вот, когда моя подруга Тамара идёт на концерт в областную филармонию, я всегда потом спрашиваю её, кого она там встретила из наших общих знакомых или хотя бы увидела издалека. Мне трудно поверить её ответу, что никого. Но, увы, это так.
        Да куда же подевался весь наш нижегородский интеллигентный народ? Ведь мы всю жизнь живём в этом городе, учились здесь в школе, университете, работали в учреждениях культуры города. Не все же ещё ушли в мир иной или уехали в другие страны?! Хотя, конечно, есть и такие. «Это что-то не-ве-ро-ят-ное», - так говаривала со своей особенной интонацией наша остроумная однокурсница Дина.
       И ещё такое у меня интересное наблюдение за праздничной толпой на главной улице. Однажды мне на глаза попалась фотография замечательной киноактрисы Одри Хепберн в шикарном по тому времени чёрном кожаном пальто с великолепным огромным воротником из чернобурой лисицы. Много лет назад этот наряд казался мне немыслимо красивым, верхом изыска и богатства. Такого наряда не было ни у кого, кроме популярной голливудской кинозвезды.
        В 1999 году во время моей прогулки по Большой Покровской я встретила не менее 10 молодых женщин, одетых точно так же, как великолепная Одри Хепберн.
         И ещё примета времени на рубеже веков: почти каждая вторая девушка в России имеет норковое манто, какие прежде носили только Вивьен Ли или Элизабет Тейлор. Но для них такие шубки нужны были для поддержания статуса и престижа кинозвезды.

108445_155988
Фото из Сети: Вивьен Ли, английская актриса, обладательница двух премий «Оскар» (годы жизни 1913 – 1967)
      Выходит, мы лишь немного отстали по одежде от голливудских див!?

    Генриэтта Хлебникова     Нижний Новгород       Июль 2016 года
Tags: От Генриэтты Хлебниковой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments