g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

У законодателей собственное представление о миссионерской деятельности


РЕПЛИКА

13599859_1288943121134694_7977995809851840419_n
Фото из Сети: Ирина Яровая

        Нет, спокойно жить и трудиться по мере сил и уйти из жизни согласно канонам Создателя нам, старшему поколению, в том числе и детям войны, похоже, не удастся. Посредники не дадут. Особливо те, кто возвысил себя выше Всевышнего и давит, и давит госдумовскую кнопку.
       Что и произошло 24 июня. Госдума РФ с подачи Ирины Яровой и Виктора Озерова «родила» на свет божий пакет законопроектов, исходя из собственного представления об экстремизме и миссионерской деятельности вне культовых зданий и сооружений. Осталось лишь подписать гаранту Конституции, кстати, гарантирующей свободу вероисповедания, и дело в шляпе.
       Подгоняй автозак к дому, где проводят поминки по усопшему с чтением аятов из Корана, грузи до единого – и в суд. А суд, раз привезли, не отправлять же обратно, найдёт подходящую статью – и вперёд, на Колыму. И так каждый день, ибо мрём как мухи, да и мусульманская часть населения всё ещё 20 миллионов.
      Не верится? И я бы не поверил, если бы не было расстрела инициативными исполнителями 2196 человек в родной Татарии при спущенном из Москвы плане в 500 человек! (Архив УФСБ РФ по РТ. Ф. 109, оп. 1, д. 13, л. 388.) Скажете, это же 1937 год. Да, на дворе 2016 год. Было бы прекрасно, если бы подобное происходило в зависимости от года, а не от режима.
       Былое, относительно недавно. Звонят. Открываю, стоят двое, похожая на татарку говорит: «Христос вас любит, возьмите библию. Бесплатно». Не ожидал ничего подобного и промямлил: «От самого Христа?».
     Случись сие ныне, коль подпишет президент Путин, как я должен поступить? Сообщить в полицию, чтобы их арестовали как нарушителей, при их конституционном праве на вероисповедания? Или махнуть рукой? Тогда арестуют меня самого, окажусь в нарушителях, раз не сообщил. Каково?
     Рауф ИБРАГИМОВ
ИСТОЧНИК: газета «Звезда Поволжья» (Казань) № 26 от 14 июля 2016 года
Tags: Из газет-2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments