g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Патриарха Кирилла в Казани можно было видеть лишь издалека


К МОЛЕБНУ В БЛАГОВЕЩЕНСКОМ СОБОРЕ КАЗАНСКОГО КРЕМЛЯ
21 ИЮЛЯ 2016 ГОДА

ли 1
Фотографии Геннадия Егорова  в Казанском Кремле 21 июля 2016
ли 2
            Второй день пребывания патриарха Кирилла в Казани начался литургией в Благовещенском соборе. По газетному анонсу он должен был начаться в 9=00 утра, фактически начался в 9=30 час, когда предстоятель РПЦ подкатил к собору на белой иномарке и вышел на подстеленный ковер. Его встретил и обнял митрополит Феофан, на месте были руководители Татарстана и города Казани.
         Верующих собралось не так уж и много, но разглядеть патриарха можно было лишь на выносном экране, установленном вблизи собора:
ли 3
Долго трансляцию и продолжение всей церемонии по нездоровью я не смотрел. Заметил, что за 15-20 минут молебна патриарху прислужники мгновенно меняли раза 3-4 наряды: так уж положено у православных священнослужителей (мне в этот момент вспомнились католики и лютеране).
Далее смотреть фото под КАТОМ:

       Полиция заблаговременно окружила барьерами и своими телами маршрут крестного хода и место закладки камня восстанавливаемого собора. А вход на территорию Казанского Кремля был только через металлоискатель с обязательным просмотром сумок и пакетов:
ли 4

ли 5
Какой-то патриот православия шел с флагом со словами «Русь Святая, храни веру православную»:
ли 6
Среди верующих не было древних старушек, но пожилые были (включая меня самого), так что «аккредитованные» медсёстры хоть и немного опоздали, но были кстати:
ли 7
Что-то могла видеть толпа на возвышении, но таких мест в кремле немного:
ли 8
Экзотической частью толпы были казаки, как я понимаю, приезжие:
ли 9
           После молебна (меня уже не было среди участников и нескольких тысяч зрителей) состоялся крестный ход традиционным маршрутом (не сильно длинным) с выходом к бывшему Богородицкому монастырю, в центре которого и был раскопами обнажён фундамент восстанавливаемого собора в честь Казанской иконы Божьей Матери.
       Не знаю, шла ли непрерывная трансляция по местному телевещанию, но в вечерних татарстанских теленовостях краткий репортаж был показан. В отличие от вечерних «Вестей» телеканала РОССИЯ 1, которое второй (заключительный) день пребывания патриарха в Казани не отметило ни единым словом. Что очень странно, потому что на церемонии закладки капсулы и камня в фундамент выступил глава Госдумы г-н Нарышкин (возможно, он заменил собиравшегося – по слухам- в Казань В.В. Путина).
Здесь два кадра из Интернета:

DSC01429

8_d5a71982
       
Tags: Казань-2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments