g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Пресса о встрече со Ст. Белковским в Казани 15 июля 2016 года


ДРУЗЬЯ ПУТИНА НЕ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ ТЕМ, ЧТО ОН ВЫТВОРЯЕТ

13133188_1699464086981429_8239101471637139966_n
Иллюстрация из Сети

Но главным героем вопросов и ответов был, конечно же, глава российского государства. Как вы думаете, Запад все-таки додавит Путина — во внутренней и внешней политике? «Наша внутренняя политика Запад вообще не волнует — это проблема русского народа, — отвечает Белковский. — Запад не собирается вмешиваться в это дело. Он исходит из того, что как русский народ хочет, пусть так и будет. Хочет быть коллективным рабом, пусть остается… Что касается внешней политики, Западу нужна изоляция Путина, а не додавление… А задача додавления — это задача внутренняя…»
Кто, если не Путин? «Парламентская демократия», — считает «политолог на пенсии», так себя частенько именует столичный гость «Корстона». Но уйдет Путин или нет, Белковский не знает. Зато знает, что тот не боится народа: «Народа не боится совсем. Боялся в начале своего правления. Но потом, когда он понял, что в состоянии им полностью манипулировать, перестал бояться». А пакости вроде «закона Яровой» — это не более чем «мелкие злодейства для острастки».
При этом, по Белковскому, окружение Путина устало от своего босса, и это взаимно. «Да, складывается такое впечатление, — уверен оратор. — По Фрейду — Путин обижен на свое окружение бессознательно… На то, что он «не пожил», он нес гигантское бремя ответственности, он «раб на галерах». Поэтому, конечно, он мстит бессознательно своим лучшим друзьям… И его друзья не очень довольны тем, что он вытворяет».

Подробнее на «БИЗНЕС Online»:http://www.business-gazeta.ru/article/317099
Tags: Из газет-2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments