g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Трость как подарок


КНЯЗЬ ИЗ МОНАКО И СЕЛЬСКИЙ ВРАЧ

554_big
Иллюстрация из Сети

       Французская газета «Фигаро» рассказала в 1903 году следующую историю, случившуюся с князем монакским:
     Недавно князь недалеко от Парижа упал с автомобиля и слегка повредил себе ногу. Его снесли к местному деревенскому врачу, который сделал ему перевязку и затем отпустил с миром, не узнав, кто был его пациент.
     На прощанье князь попросил у врача трость, на которую он мог бы опираться при ходьбе. Но доктор к этой просьбе отнёсся довольно сурово, заметив, что он не имеет обыкновения дарить пациентам тростей.
- Попросите у моего слуги, - сказал он.
    Князь взял старую исцарапанную палку слуги и доплёлся до ближайшей станции. Некоторое время спустя врач получил следующее послание: «Уважаемый господин доктор! Позволяю себе известить вас о здоровье пострадавшего автомобилиста, с которым вы обошлись несколько сурово. Тем не менее, он на вас не сердится, а так как палка вашего слуги оказала ему хорошую услугу, а у вас, вероятно, нет никакой, то он позволяет себе, в благодарность за вашу врачебную помощь, послать вам трость. Альберт, князь монакский».
      Вместе с письмом на имя врача пришла посылка, в которой находилась испанская камышовая трость с драгоценным золотым набалдашником и инициалами врача.
      Журнал «Звезда», № 63, 1903 год

Tags: Старые журналы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments