g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Станислав Говорухин к 1000-летию Казани


С.ГОВОРУХИН: «МНЕ КАЖЕТСЯ, В КАЗАНИ Я ПРОЖИЛ ЦЕЛУЮ ЖИЗНЬ»

govoruhin_big
Фото из Сети: Станислав Сергеевич Говорухин, кинорежиссёр, писатель, актёр, общественный деятель (родился в марте 1936 года в Березниках Свердловской области)

         В Одессе я прожил 20 лет, в Казани – меньше. А кажется, что прошла в этом городе целая жизнь. В Казани была и первая любовь, и первые разочарования, сильные.
       Помню, когда окончил десятилетку, не знал, куда пойти. Никаких призваний профессиональных не ощущал. Попала в руки пара книжек про геологов. Заинтересовали. Но, наверное, даже не это сыграло роль. В то бедное время, когда люди одевались совсем плохо, студенты-геологи носили форму: чёрный костюм, двубортный пиджак, белая рубашка. И как только я поступил, в 1953 году, мне сшили такую форму. К сожалению, она не сохранилась …
         А какой университет в Казани! Это не просто здание, а целый комплекс. Построенные по проекту Лобачевского – астрономическая лаборатория, геометричка, анатомический театр, библиотека. Один из лучших университетов в мире!
       В Татарстане живут честные и чистоплотные люди. Уже за это можно их уважать. Хотя, безусловно, есть и много других достоинств. Не хочу банальностей. Но желаю благополучия и счастья – всего того же, что и рабочим людям всей страны.
ИСТОЧНИК: Газета «Комсомольская правда» от 27 августа 2005 года

Tags: Биографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments