g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

К 75-летию гимназии №67 города Нижнего Новгорода

  

Первый послевоенный выпуск 1954 года

П О З Д Р А В Л Я Е Т  и  П Р И В Е Т С Т В У Е Т

лингвистическую гимназию № 67 города Нижнего Новгорода

по случаю знаменательной даты  -  75-летия со дня основания!

Примите слово поздравленья
От тех, кто жил судьбой одной,
Черпал и радость, вдохновенье
От нашей школы дорогой!


Пусть седина блестит давно уж,
При встречах - прежний  разговор.
Родная школа всех заводит
И будит прежний наш задор!

 

                    В первые послевоенные годы не было ещё обычая делать групповые фотографии или альбомы при выпуске. И потому здесь прилагается лишь один фотокадр, как мы тогда выглядели. То волейбольная команда нашего, 10Б класса средней школы № 67 Сталинского района города Горького.

          Пацаны были угловатые в движениях, бедновато одетые, со строгой идеологией и моралью в голове. Половина из этой бравой восьмёрки на фотоврезке уже ушла в Мир Иной. Ведь по дате рождения мы – ровесники школы, а это немало, целых три четверти века!

         Когда нам удаётся встретиться хотя бы в узком составе, то мы вспоминаем своих учителей. Среди них: литератор Лидия Ивановна Кубасова, химик Владимир Вульфович Урьяш, ныне здравствующий (86 лет!) историк Арий Константинович Жидилов, покойный учитель физкультуры и военного дела Григорий Григорьевич Мигель.

         И, конечно, живая педагогическая легенда – Зинаида Константиновна Музыкова-Мигель, отдавшая полвека жизни преподаванию и руководству в родной школе 67. У нас она была учителем немецкого языка, заботливой воспитательницей в качестве классного руководителя, а с 1951 года – завучем школы. Сделал школу кузницей молодых спортивных кадров для всей области незабываемый Г.Г.Мигель…

         Примечательно, что именно в год юбилея школы, в июне 2010 года, нам удалось обнять любимую Зинаиду Константиновну, посидеть за чаем в её квартире на улице 50-летия Победы, предаться тёплым воспоминаниям.

    Наш выпуск не дал ни космонавтов, ни героев. Но мы прожили жизнь, которой не приходится стыдиться. И  в том заслуга наших наставников – педагогов.

         Радостно, что сегодня школа находится на высоком современном уровне, имеет международные контакты. И этот уровень поддерживается опытными учителями и отличными организаторами педагогического процесса. Приятно сознавать, что среди них есть два представителя славной родственной династии МУЗЫКОВЫХ-МИГЕЛЬ-КАЗАКОВЫХ: завуч школы Татьяна Григорьевна Мигель-Егорова и директор школы, отличник просвещения Эльвира Александровна Казакова.

 

ДОБРОГО  ЗДОРОВЬЯ  И  УСПЕХОВ  НА  ЖИЗНЕННОМ  ПУТИ

СЕГОДНЯЩНИМ  ПИТОМЦАМ  ГИМНАЗИИ

И  ВСЕМ  ЕЁ  НАСТАВНИКАМ!

От лица выпускников 1954 года

ветеран труда, серебряный медалист Геннадий Сергеевич ЕГОРОВ,

город Казань, октябрь 2010 года

 

 

Tags: Воспоминания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments