g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Кто за кого, а я - за яблочников!


ВСЕ КАК ОДИН НА ВЫБОРЫ!

yablokobigИллюстрация из Сети

        Российский авторитаризм, политическая система в целом доказала своё сознательное нежелание и абсолютную неспособность трансформировать свой экономический базис – периферийный капитализм. Произошла деградация и архаизация общественного сознания.
       … Путь, в конце которого даже не катастрофа, а крах.
Григорий ЯВЛИНСКИЙ, лидер «Яблока»

       На-днях меня посетили на дому мать и дочь Ч-вы, обе пенсионерки. Посидели на кухне за чаепитием с тортом. Поговорили о дачных делах, о здоровье, «перемыли косточки» общим знакомым. Иногда при встречах я подвожу их обоих к разговору о политике, сетуя, что наша страна вошла в конфронтацию с США и европейскими странами, которые в 10 раз могущественнее нас в экономике и в вооружениях.
           Пенсионерка-мама обычно мне возражает так: «Но ведь и нас в мире никто не любит!». А пенсионерка-дочь восклицает: «Ох, не хочу я этих разговоров о политике!», словно нас кто-то записывает и стучит куда следует. То есть на дворе 1937 год (этот год сидит в генах уже какого поколения?).
       В эту встречу я в разговоре ограничился бытом. Но при прощании спросил, за кого они будут голосовать 18 сентября. Обе дружно рассмеялись и то ли в шутку, то ли всерьёз ответили: «Проголосуем за Жириновского!».
        Я их поддержал в этом намерении: главное, не опускать бюллетень за партию «Единая Россия». Нужно дружно дать щелчок по носу единороссам. Власть должна быть сменяемой, а то засиделись-заелись-оборзели! Хотя известно заранее, что они овладеют большинством голосов. Потому что сработает льстивая пропаганда, машина голосования, технология подгонки голосов под намеченный заранее процент. Да и избиратели в основной массе послушные, особенно на селе: проголосуют, как укажут аппаратчики от действующей власти.
     Сам я за партию «ЕдРо» никогда (ни разу!) не голосовал, даже когда она только входила в политику как партия крупных регионов во главе с Лужковым и Шаймиевым. Всегда голосую за партию «Яблоко». Не потому, что там собрались близкие мне по духу социал-демократы, противники авторитарной вертикали власти. А потому что яблочники – люди честные, смелые, принципиальные и высококвалифицированные. Их критика власти конструктивна. Это интеллигенты высшей пробы, знающие, куда вести Россию.
      Дума без «Яблока» - это словно российский народ без интеллигенции!
      Все, как один, на выборы! Чем меньше людей приходит к урнам, тем легче выборы фальсифицировать …
Tags: Выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments