g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Без указания Сталина Москва оставалась без туалетов


Н.С. ХРУЩЁВ: «И ВСЁ ЭТО ПРИДУМАЛ ТОЖЕ СТАЛИН»

20267564-lechenie-nochnogo-nederzhaniya-u-muzhchin-pri-alkogolizme
Иллюстрация из Сети

Из книги Н. Хрущёва «ВОСПОМИНАНИЯ»:
       Однажды (по-моему, перед 17 партийным съездом) мне позвонили и сказали, чтобы я сам позвонил по такому-то номеру телефона. Я знал, что это номер телефона на квартире Сталина. Звоню. Он мне говорит: «Товарищ Хрущёв, до меня дошли слухи, что у вас в Москве неблагополучно дело обстоит с туалетами. Даже «по-маленькому» люди бегают и не знают, где бы найти такое место, чтобы освободиться. Создаётся нехорошее, неловкое положение. Вы подумайте с Булганиным о том, чтобы создать в городе подходящие условия».
     Казалось бы, такая мелочь. Но это меня ещё больше подкупило: вот, даже о таких вопросах Сталин заботится и советует нам. Мы, конечно, развили бешеную деятельность с Булганиным и другими ответственными лицами, поручили обследовать все дома и дворы, хотя это касалось в основном дворов, поставили на ноги милицию.
     Потом Сталин уточнил задачу: надо создать культурные платные туалеты. И это тоже было сделано. Были построены отдельные туалеты. И всё это придумал тоже Сталин …
Собственный постскриптум:
Деятели из Компартии РФ провели избирательную кампанию 2016 года в Госдуму под девизом: «Мы правы! Мы победим!». Но коммунисты уже победили 99 лет назад. И потом 70 с лишним лет доказывали свою правоту, доведя страну до пустых прилавков.
   Победи они снова, без туалетов россиян, может, и не оставили бы. Но без туалетной бумаги на унитазе мы бы оказались точно …
Tags: Выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments