g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Фотографии рвать - плохая привычка?



ФОТОГРАФИЯ - ЗЕРКАЛО, НА КОТОРОЕ НЕЧЕГО ПЕНЯТЬ
дамский каприз 2016
Собственная съёмка: растерзанные из-за дамского каприза фото

 Уже 60 с лишним лет занимаюсь фотоделом. И мне неинтересно самому попасть в фотокадр, например, с закрытыми нечаянно глазами или перекошенным в гримасе лицом, или в какой-то неловкой позе. Потому при съёмке всегда делаю дубли, да и фотомастера так поступают
       Всегда придирчивы к своему виду на фотоотпечатках женщины, особенно в почтенном возрасте. В молодости они, как правило, выглядят эффектно. Как, например, моя казанская приятельница Валя в свои 20 лет (1980 год):


Вале 20 лет
       Но со временем даже самые элегантные дамы полнеют, меняются в лице, на кожеморщины. Вряд ли из-за этого стоит вовсе избегать фотообъектива: всё же разные этапы жизни нужны в семейном фотоальбоме. Ведь какой-то, даже не самый удачный фотоснимок лет через 10-20 окажется милым сердцу: «А ведь хороша же я была в ту пору!».
Окончание смотреть и читать под КАТОМ:


      К 2016 году уже 56-летняя Валя (трижды разведённая, детей нет) стала избегать фотокамеры то ли по причине полноты тела, то ли из-за не вполне фотогеничного, с её точки зрения, лица:

Валя сент 2016
      Конечно, сегодня она не выглядит балериной или спортсменкой, но, на мой взгляд, предстаёт среднестатистической россиянкой, какой суждено быть ей в возрасте начинающей пенсионерки.
          На минувшем моем 80-летии (сентябрь 2016-го) Валя 4 раза оказалась в групповом фото. И, получив от меня 4 фотки размером 10х15 см, почти сразу попросила у меня дома ножницы. И безжалостно отстригла от каждой карточки полоску в 2-3 см со своим изображением, эти кусочки тут же растерзав. Хорошо, что на всех кадрах она располагалась с краю, так что отпечатки можно было забрать с собой, что Валя и сделала.
        Кстати, ранее были случаи, когда она настойчиво просила убрать её силуэт из фотопапки в моём компьютере, да ещё следила за этой операцией лично.
       А стоит ли быть такой придирчивой к своему фотовиду, когда повторить съёмку уже невозможно? Во-первых, это дурная примета (по-народному поверью) рвать фотокарточки даже во сне. Во-вторых, фотоплёнкаэто то же зеркало, на которое нечего пенять опять же по народной поговорке. В- третьих, фотокопии уже размножены и разошлись по участникам съёмки. С Валей, вполне нормальным (с их точки зрения) человеком с отдельными недостатками в лице и в фигуре
     
Tags: Фотоказусы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закат на реке Пскове

    2 фото псковского журналиста Олега Константинова, май 2021, из ФБ Сберегает река века, Отражает вода кусты, Ивы клонят к Пскове листы…

  • 16 мая - День жён-мироносиц

    СОБРАНИЕ МАТУШЕК ТАТАРСТАНА Групповое фото на память, Казань, улица Чистопольская, дом 30, 15 мая 2021 4 фото Елены ЧЕРНЯЕВОЙ с её ленты…

  • Американский дирижёр родился в Ленинграде

    СЕМЁН БЫЧКОВ ЭМИГРИРОВАЛ 22-ЛЕТНИМ МУЗЫКАНТОМ На этой неделе телеканал КУЛЬТУРА показал записи в «Серии симфонических оркестров…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments