g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Ужасный автопереводчик в Фейсбуке


В ФЕЙСБУКЕ ПРИ АВТОПЕРЕВОДЕ УЛИЦА РООЗИ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В РОЗУ

14484766_10154685177569208_6838939344709666990_n
На фото из Фейсбука (с ленты Tartu linn): участок улицы Роози в Тарту после ремонта

Это фото сопровождено подписью на эстонском языке, которую автомат-переводчик Фейсбука на русский язык сопровождает очень невразумительно, искорёжив и фамилию автора снимка (см. ниже). Не лучше срабатывает при этом онлайн-переводчик в Яндексе и Гугле (не показываю для краткости).
        Перевести правильно подпись мне помогла тартуская племянница Регина Юрсон, в совершенстве владеющая эстонским и русским: большое ей спасибо! (см.русский текст в самом низу)

Põhjaliku uuenduskuuri läbi teinud Roosi tänavale antakse veel viimast lihvi. Kolmapäeval kell 12 avatakse see Tartu üks kaunimaid ja tähtsamaid tänavaid, mis viib kesklinnast Eesti Rahva Muuseumisse. Tulge kohale!http://bit.ly/2cyZJyq
Lilian Lukka foto

Углубленный и розу на улице выдается штрихи. В среду в 12 он открывает офис в одном из самых красивых и самых важных на улицах города, которая ведет к эстонский национальный музей. - приходите! http://bit.ly/2cyZJyq
Лилиан Лу cqs фото

ГРАМОТНЫЙ ПЕРЕВОД:     На улице Роози заканчивают тщательный ремонт: в среду в 12 будет открыта в Тарту одна из самых красивых и самых главных улиц, ведущих к центру Национального музея Эстонии. Приходите!
Tags: Казусы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А счастья нет и нет?

    Собственное фото из архива Осенний воздух отдаёт калиной, Смирить в душе неистовый раздрай – Плен повторений непреодолимый: То…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Вакцинация или смерть?

    Рисунок из Интернета Стелла Штейн в её ленте в Фейсбуке 13 октября 2021 года, Казань: Хватит с меня благостных постов. Я, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments