g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Кукольный театр изначально космичен


КУКОЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ШОМБАЙ-ФЕСТ» В КАЗАНИ


            M3YpFXjokTs vania_datskii

Иллюстрации из Интернета

     Совершенно фантастический фестиваль «Шомбай-фест» создала Роза Яппарова, директор Казанского театра кукол. С 26 по 30 сентября 2016 года в Казани пройдёт Второй Международный «Шомбай-фест». На фестиваль съехались 14 театров из России и стран ближнего зарубежья. Будет показано 16 спектаклей для детей и взрослых. Жюри возглавила театральный критик Ольга Глазунова.
      Кукольные спектакли – особая поэзия, особый вид магического действа. Он более раскрепощает фантазию и иногда позволяет глубоким символизмом выразить то, что «человеческий» театр затеняет именно своей материальной человечностью. Кукольный театр изначально «инопланетен», космичен, в нём можно монтировать разные реальности. Кукольный космос даёт больше возможностей прорывов в иную реальность, заглянуть в то, что над миром, за материальным миром, потому что часто это интуитивный театр.
     Очень сильный фестиваль в творческом отношении. Бюджет его можно было бы и расширить, пригласив китайские, южнокорейские театры кукол, японские и индийские, да и сингапурский театр кукол хотелось бы посмотреть. Кукольные спектакли часто дают концентрированное представление о внутреннем духе и своеобразии страны, потому что основываются на народной сказке …
   Рашит АХМЕТОВ
Из газеты «Звезда Поволжья» (Казань) № 36 от 29 сентября 2016 года (в сокращении)
Tags: Казань-2016
Subscribe

  • Он продолжает светиться в Живом Журнале

    УЛИЦЫ ТАРТУ УЗНАЮ, ХОТЯ ДАВНО ТАМ НЕ БЫЛ Филолог Роман Лейбов (Тарту). Фото из ИТ Года два назад я читал и вывешивал более 70 раз в…

  • О душе с юмором

    Роман ЛЕЙБОВ, эстонский филолог, литературовед, сетевой обозреватель, писатель. Рисунок Фариды ГАЗИЗОВОЙ Дидактические стихи Не…

  • Он ушел из Живого Журнала в Инстаграм

    ДОЦЕНТ РОМАН ЛЕЙБОВ В ИНСТАГРАМЕ Роман ЛЕЙБОВ (Тарту, Эстония). Рисунок Фариды Газизовой (Москва) Перемещение моих виртуальных друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments