g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Керсти Кальюлайд стала первой женщиной - президентом Эстонии

НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ЭСТОНИИ ИЗБРАН ПАРЛАМЕНТОМ 3 ОКТЯБРЯ 2016 ГОДА

3419531
Фото из Сети

Кальюлайд станет первым президентом Эстонии – женщиной. Она родилась 30 декабря 1969 года в Тарту, в 1992 году закончила Тартуский университет по специальности биология, в 2001 году защитила магистерскую степень в области бизнес-администрирования. Занимала ряд руководящих должностей в банковских и деловых структурах, была советником по вопросам экономики при премьер-министре Марте Лааре. С 2004 года – представитель Эстонии в Европейской счетной палате. Беспартийная. В 2001-2004 году была членом партии Isamaa (Отечество).
Занимается общественной работой: с 2011 года председатель совета Тартуского университета, с 2016 года возглавляет совет по мониторингу развития при канцелярии парламента.
В семье четверо детей, двое взрослых и двое малолетних: одна дочь и три сына. Муж Георги-Рене Максимовский по специальности инженер-связист, работал в государственном целевом учреждении информационных коммуникаций. В настоящее время в связи с работой супруги Г.-Р.Максимовский занимается воспитанием детей и домашним хозяйством.
Как ожидается, К.Кальюлайд вступит в должность 10 октября.
Tags: Новости Эстонии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А счастья нет и нет?

    Собственное фото из архива Осенний воздух отдаёт калиной, Смирить в душе неистовый раздрай – Плен повторений непреодолимый: То…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Вакцинация или смерть?

    Рисунок из Интернета Стелла Штейн в её ленте в Фейсбуке 13 октября 2021 года, Казань: Хватит с меня благостных постов. Я, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments