g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Избирателей Татарстана чиновники-единороссы оставили с носом




ВИЦЕ-СПИКЕР

IMG_5671_0
Фото из Сети

      В Татарстане партия «Единая Россия» получила 85,27% голосов при явке 78,8%, в то время как в среднем по России 54,19% при явке 47,8%. По результатам выборов в республике среди истеблишмента царила эйфория.
         Однако не кажи гоп, пока не перепрыгнешь, говорит пословица умудрённого опытом украинского народа. Уже комментарий секретаря исполкома «Единой России» Сергея Неверова в понедельник после выборов, когда его попросили прокомментировать результат в Татарстане, поражал сначала своей долгой паузой, а затем довольно невнятной позицией.
       Видно, что эти 85 татарстанских процентов стали у некоторых ответственных чиновников встали, как кость в горле, и вызвали не просто холодную, а даже негативную реакцию. Выяснилось, например, что Татарстану не дали не только дополнительный мандат, а даже дали 15 мандатов, а не 17, отдав татарстанские голоса Петербургу.
         И при дележе портфелей среди 7 единороссов вице-спикеров Государственной думы нет не только представителя Татарстана, но и ни одной татарской фамилии. Лидер татарстанских единороссов Фарит Мухаметшин  вполне трезво оценивал шансы на пост вице-спикера Госдумы у Марата Ахметова. Это был бы прекрасный лоббист интересов всех татар, человек безусловно ответственный, умный, трудоголик и патриот татарского народа.
        Во всех отношениях необходимое в первую очередь для самой «Единой России» корректное кадровое решение было бездарно отвергнуто. Татарстан и татар всей России оставили с носом, как говорится, фейсом об тейбл. Решение, достойное чеховского Пришибеева.
       Дальше – больше. Для Марата Ахметова не нашли даже должности председателя комитета Госдумы. Естественно, после этого состоялось сенсационное решение о том, что Марат Ахметов остается на нынешнем посту министра сельского хозяйства РТ.
        А вот фиг вам за 85-процентный результат. Республику постепенно возвращают в состояние автономной советской республики. Так что возгласы Жириновского «Казань опухла» - это консолидированная позиция зависти  к успехам в Татарстане. Эта зависть становится  прямо-таки иррационально-зоологической …
      Рашит АХМЕТОВ
           ИСТОЧНИК (в сокращении): газета «Звезда Поволжья» (Казань) № 36 от 29 сентября 2016 года
       
Tags: Колонка Рашита Ахметова
Subscribe

  • Смешные афоризмы про деньги

    Существуют три верных друга: старая книга, старая собака и наличные деньги. Из всего, что передается половым путем, только деньги…

  • Власть уборщицы

    Единственный человек в конторе, который может сказать директору в глаза: "Встань и выйди отсюда!" - это уборщица. Молодец, баба!

  • Вы так умеете? (открытка)

    Открытка из Фейсбука с ленты Фитхакер

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments