g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Сталин: "Не важно, как голосуют, важно, как считают"


ХАКЕРЫ

trom-cap-noi-bo
Иллюстрация из Сети

       Министерство внутренней безопасности США официально объявило, что российские власти руководили хакерскими атаками на электронные почтовые ящики американских граждан и институтов, включая политические организации. Делалось это, по заявлению министерства, с целью вмешательства в избирательный процесс США.
     Более того, Барак Обама сообщил, что возможно проникновение хакеров в системы подсчёта голосов во время голосования в США по президенту. В связи с этим должны будут приняты меры защиты.
    Ощущается, что в России руководство считает, что более выгодно для страны иметь во главе США Дональда Трампа, а не Хиллари Клинтон. То есть власти США считают, что российские компьютерные таланты-хакеры теоретически могут взломать систему подсчёта голосов на выборах и таким образом обеспечить победу Трампа …
      В России богатый опыт подобных системных вмешательств и на участках, и в территориальных комиссиях, и в центральном компьютере. Некоторые СМИ предполагали, что в системе голосования результаты сначала поступают в Кремль и там корректируются. Обратите внимание, там, где осуществляется серьёзный контроль протоколов голосования, например, в Москве и Петербурге, более или менее реальные результаты. Но остальные две трети участков в стране контролируются довольно плохо.
        С этой точки зрения бессмертна фраза Сталина: «Не важно, как голосуют, важно, как считают». Ныне компьютер и считает. На участках всё может быть сделано правильно, но при сведении результатов с уровня регионов на федеральный уровень, поди проверь, как там считает компьютер и что он выдаёт в общей сумме.
        Важно уже не как считают комиссии на участках, а как суммирует и препарирует эти цифры головной компьютер …
       Рашит АХМЕТОВ
        Источник (в сокращении): газета «Звезда Поволжья» (Казань), № 38 от 13 октября 2016 года
Tags: Колонка Рашита Ахметова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments