g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Частный музыкальный салон "У Флоры"


СЛУШАЕМ, ТАНЦУЕМ И … ЗАКУСЫВАЕМ

с 1
              Музыкальный салон «У Флоры». Певица Флора Булатова. Здесь и далее все фото Геннадия Егорова. Казань, 7 марта 2010 года

            Вчера, ясным октябрьским днём 2016 года, в стольной Казани прошло мало кем замеченное мероприятие: свой 19-й сезон открыл частный музыкальный салон в бывшей столовой Казанского шарикоподшипникового завода (старое название предприятия) в Адмиралтейской Слободе. Основателем салона при поддержке мужа, директора этого завода, стала самодеятельная певица Флора Валеевна Булатова. Женщина в годах, с сильным голосом меццо-сопрано, которой что-то помешало получить солидное музыкальное образование и стать профессиональной артисткой.
       К счастью, мне довелось много раз бывать на этих, достаточно кулуарных концертах с узким (до 40 человек) составом слушателей, которые делают скромный денежный вклад за каждое посещение (сегодня это всего 500 рублей с угощением). И наслаждаются часа 3 (с небольшими перерывами) классическим репертуаром (арии из опер), советскими песнями (слушатели, как и хозяйка салона, уже в годах). В репертуаре Флоры около 450 музыкальных произведений …
       Об этом салоне я писал раза четыре упоминанием или подробно, например, здесь http://g-egorov.livejournal.com/28516.html . Вывешиваемые сегодня фото - от уже описанного концерта (в канун Женского дня 2010 года), но их побольше и они покрупнее. Увы, по состоянию здоровья мне на этих концертах, когда-то ежемесячных с октября по май, в последние 5 лет бывать не удалось. Как и на вчерашнем …
  Далее смотреть под КАТОМ:

Основная часть зала. Слушатели сидят за накрытым к празднику 8 марта столом:

с 2
Слева пианист-виртуоз, заслуженный артист Республики Татарстан Талгат Ахметов, долгое время работавший одним из дирижёров оркестра Татарского театра оперы и балета:

с 3
Талгат Ахметов крупным планом:

с 4
Ветеран профессорского корпуса Казанской консерватории (ФИО не запомнил, а его визитную карточку куда-то запихнул):


с 5

Один из номеров концерта: танцевальная пара, пожалуй, профи:

с 6
Слева направо: мой хороший приятель, баянист и запевала Владимир Панин (полковник в отставке, член совета одной из военных академий, преподаватель ракетного и танкового училищ Казани),  основатель ежегодного Казанского представления «Профессор-шоу» Владимир Самуилович Минкин (профессор Казанского авиационного института), постоянный ведущий концертов «У Флоры» Юрий Евгеньевич Котельников (кандидат наук, в прошлом доцент Казанского химико-технологического института, годы жизни 1951 – 2011):


с 7

Ю.Е. Котельников крупным планом:

с 9
Пропаганда очередного концерта «Профессор-шоу» под названием «Здесь перекрёсток наших встреч» (встречались там неоднократно!):

с 8
Танцуют с задором постоянная слушательница Венера Юсупова и настоящий (хотя и в отставке) полковник Владимир Панин:

с 10
Вальсирует с женой Виктор Семёнович Желтухин, доктор физико-математических наук, профессор Казанского химико-технологического института:

с 10 а
Профессор медицинского института Анатолий Михайлович Карпов (заведующий кафедрой психиатрии, вице-президент Международной академии трезвости) пришел на вечер с женой, тоже доктором медицинских наук. Но к нему успела прильнуть моя супруга Диляра Хайрутдиновна Газизова, которая практически всю жизнь проработала на упомянутом заводе экономистом, а затем начальником планово-экономического отдела (годы жизни 1936 – 2013):

с 11
В пику супруге я сам пристроился к симпатичной пианистке, постоянному аккомпаниатору Флоры Татьяне Железных (преподаёт в Казанской консерватории):

с 12
До новых встреч в салоне! (групповое фото на память):

       
с 13

Tags: Музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments