g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

С кем лучше дружить блогами ЖЖ?


ЛУКЕРЬЯ У ЛУКОМОРЬЯ

1357879318_420274843
Иллюстрация из Сети

         Блог в Живом Журнале веду с начала 2008 года. По первости технически очень неумело двигался вперёд, да и сейчас мастерства не хватает. Вывесок уже порядочно - 1600, среди которых помогает ориентироваться оглавление, подготовленное целиком внучкой. В этот год стал делать 1-2 вывески в сутки, небольшие, как правило, и, увы, зачастую не свои (источник, конечно, указываю). Комментариев набралось немного, на уровне 2,5 – 3,5 тысяч.
       Но рейтинг блога растёт, хотя и медленно. Год назад он был около 14000, сегодня – 7300. Значит, всё-таки интернет-публика меня почитывает (до 100 человек в сутки), спасибо любознательным людям! О некоторых способах поднять рейтинг читал, но они для меня, пожилого человека, мало приемлемы.
      Конечно, один из способов поднять эту заветную для каждого блогера цифру – увеличить число друзей блога. Но я намеренно сдерживаю эту цифру, не превышающую 10 френдов. А ведь предложения дружбы поступают 2-3 раза в месяц регулярно. Конечно, при этом просматриваю свежие вывески претендента на дружбу, его тематику (интересы), профиль. И как только увижу, что у него друзей за 1000 душ, так сразу и ухожу от взаимности. Дружба ради количества мне не нужна …
    А вот пример противоположного свойства. На днях одна необычная (это мне так кажется) дама средних лет Сима сделала комплимент в оглавлении по содержанию моего блога, запрося согласия дружить. Её показатели по блогу сходные: начали оба в 2008 году, рейтинги одинаковые, друзей у неё не более 130.
       Увлечения, правда, совершенно разные, возраст тоже, но ведь в жизни бывает, что несхожие характером люди находят общий язык? Сима (так я даму назвал, исходя из её юзернейма) пишет посты живо, не длинно, очень самоиронична. Я в ответ протянул руку дружбы и обмен комментами начался совсем недавно (то ли ещё будет?).
        На данное имя (в профиле себя не обозначила по имени) она быстро заметила: «Лично я в качестве творческого псевдонима предпочитаю Гликерию». Я задумался: Гликерия, Гликерия … Что-то малоизвестное. Но когда набрал это имя в поиск, то приятно поразился: ведь это давно известная мне и многим Лукерья! В сокращении Глика, Лика, Глаша, Луша, Лунья.
       Сразу и каламбур напросился: у Пушкина «У Лукоморья дуб зелёный», а у меня - Лукерья у Лукоморья. Рядом с Лукерьей я и сам пристроюсь в качестве дуба. Но, конечно, не зелёного …
       ПОСЛЕСЛОВИЕ: Когда этот текст был набран, пришло сообщение от новой подруги: «Нехай будет Сима, мне не жалко!».
Tags: Отсебятина
Subscribe

  • Городские рассказы

    Городские рассказы « М Н О Г О К Р О В И» Кровь людская – не водица. (почти поговорка) Пишу всего-то…

  • Городские рассказы

    Городские рассказы Б Л А Г О Д А Р Н О С Т Ь В жуткое время доживаем мы, пенсионеры, свой жизненный век, начатый при социализме.…

  • Дачные рассказы

    Дачные рассказы ПРЕДИСЛОВИЕ К ИСТОРИИ ЖАНРА Н ынче, в июле 2008 года, исполняется ровно 5 лет, как я пробую силы в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments