g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Все страны уже на информационном крючке США


СИСТЕМА «ЭШЕЛОН»

anb
Иллюстрация из Сети
       Почти всё основное программное обеспечение, применяемое в России, разработано на Западе. Почти наверняка там запрятаны «мины-ловушки», чтобы в случае конфликта они заработали, разрушая информационный каркас страны. Американская система глобальной радиоэлектронной разведки «Эшелон» работает.
      Лет 10 назад она анализировала 3 млрд сообщений в сутки. Сегодня, наверное, раз в 10 больше. Система работает по ключевым словам, «отпечаткам» голоса, номерам телефонов, названиям и т. д. Пропорция – из 100 млн сообщений отбирается 10 тысяч, то есть информация сжимается в 10 тысяч раз.
        Особое внимание уделяется России. Записываются все телефонные разговоры и вся электронная почта, социальные сети России. Все технологические расчёты. «Эшелон» работает в реальном времени, в процессе разговора система уже решает, интересен ли он для системы или нет.
      Анализ идёт по всем языкам мира, в том числе и по татарскому, по всем сленгам. Например, по сленгу торговцев наркотиками. Зарегистрировав голос человека, «Эшелон» может отследить его с любого телефонного аппарата в мире. Специальные «закладки» позволяют идентифицировать и анонимные сообщения. «Эшелон» контролирует весь информационный трафик в мире. Весь.
      Раньше там было более 100 спутников и 10 суперкомпьютеров «Крей». Ускользнуть от «Эшелона» невозможно. Действующих методов защиты от «Эшелона» пока не существует. То есть все страны уже давно на «крючке». У России такой системы нет …
       Защита от «Эшелона» может быть только одной, если Россия откажется от компьютеров, телефонов, смартфонов и вернётся в 19 век. Весь реальный оборонный потенциал России, все коррупционные сделки давно известны на Западе. В любой момент они могут быть опубликованы через сайт, аналогичный Викиликсу. России следовало бы вести себя сдержаннее. Нельзя бросаться камнями в соседей, если живёшь в стеклянном доме, говорит английская пословица.
    Рашит АХМЕТОВ
          Источник (в сокращении): газета «Звезда Поволжья» (Казань), № 39 от 20 октября 2016 года
Tags: Колонка Рашита Ахметова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments