g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Как не оплошать в гипермаркете


ЛЕГКО УКРАСТЬ СВЕТОДИОДНУЮ ЛАМПОЧКУ!

img-20150501121059-973
Фото из Сети
       Воруют ли в гипермаркетах? Этой темой никогда не интересовался. Но обращал внимание, что к каждой бутылке виски или дорогого коньяка плотно крепят эдакую блямбочку – замочек. Так что да, воруют: голь (и просто клептоманы) на выдумку хитра. Пожалуй, убытки от банального воровства владельцы магазинов закладывают в цену любого товара. Так что за хитреца расплачивается честный покупатель …
       Я уже давно перешёл на энергосберегающие люминесцентные лампочки. Их у меня в однокомнатной квартире висит пять. И потребляют не более 15-20 ватт при достаточном световом потоке. Конечно, окупают свою повышенную стоимость на уровне 100 рублей и более.
      Давеча, когда одна долгожительница отслужила свой срок, в гипермаркете у полки электротоваров один опытный пенсионер, возможно, электрик, порекомендовал мне лампочку светодиодного типа модели LED китайского производства. При яркости свечения как бы на 75 ватт она потребляет всего 11 ватт электроэнергии. И фантастически долго, целых 30 000 часов, без устали работает. Светит ярко белым излучением, что не всякому глазу подходит, но привыкнуть можно.
      Так вот этот ушлый мужичок каждую коробочку с лёгонькой лампочкой встряхивал. И мне тут же показал три … пустых коробки! А я в простоте душевной лишь дома бы обнаружил, что заплатил сторублёвку за одну картонную упаковку …
Tags: Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments