g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Народы РФ не нужно сводить в единый "общак"

РОССИЯНЕ

729_486_560d072b30643
Фото из Сети
       4 ноября Россия отмечает День народного единства, этот праздник приурочен к дню празднования Казанской иконы Божьей матери. Обычно в этот день отмечается Русский марш. Если раньше на него выходили десятки тысяч человек, то сегодня идея перестала пользоваться популярностью и на него выходит две-три тысячи человек.
      На заседании Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям в Астрахани Владимир Путин одобрил  идею принятия закона  об российской нации … Путин пытается возродить в первую очередь русскую национальную державу. Об этом свидетельствуют следующие слова: «Здесь ключевая роль принадлежит общественному и духовному единству нашего народа. Оно складывается из осознания гражданами России, что у них – людей разных национальностей – общая страна, что их объединяют общие ценности и традиции, великая русская культура, русский язык».
    Но изучение культурных ценностей других народов, создание учебника по межнациональному общению почему-то не декларируется …
      Народы страны не нужно искусственно сводить в единый «общак», в единый российский народ. Думается, что и русский народ не хочет этого, чтобы его культура доминировала среди других народов страны.  Это уже было, в СССР пытались создать новую историческую общность – советский народ. В результате эта искусственная конструкция разрушилась. Как говорится, гони природу в дверь, она войдёт в окно. Демократия – это не право большинства, это права меньшинства …
      Путин предложил провести Год единства российской нации.
      Рашит АХМЕТОВ
           Источник (в сокращении): газета «Звезда Поволжья» (Казань), № 41 от 3 ноября 2016 года
Tags: Колонка Рашита Ахметова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment