g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Таксисты в Казани - порядочные люди?



КОГДА И ГДЕ В КАЗАНИ ИНОГДА НЕ БЕРУТ ЧАЕВЫЕ

af8641740d5eedfb90e593a8db404dde
Фото из Сети

Разрешите предложить Вас до места прокатить.
На такси и днём и ночью - путь быстрее и короче!

(рекламный слоган)
           Нынешним летом городские власти Казани разрешили владельцам автобусов повысить тариф за проезд с 20 до 25 рублей (одновременно на эти же 5 рублей подорожал электротранспорт). Перед тем по городу ходила шутка: «Ну, теперь будем ездить на такси!».
     Как ни странно, но шутка мало-помалу становится реальностью. И во многом потому, что тарифы за проезд на такси сносные, есть конкуренция между таксопарками. Одна моя знакомая, женщина лет под 50 среднего достатка, кончающая работу в 22 часа, порой возвращается домой с холодами на такси. Живёт она в соседнем районе, а в миллионной Казани каждый район – это целый областной город Псков (для примера) …
      Понятно, что неработающему пенсионеру разъезжать по мегаполису нет нужды. Но иногда приходится. Как мне полгода назад, когда собирал разные справки и ездил по врачам перед операцией с катарактой глаза. Да и при других разовых поездках со слякотного ноября и далее зябко торчать на остановках, а потом ещё минут 40-50 трястись в большом салоне.
        Так что когда 3 ноября с прибывшей из Москвы на побывку внучкой подались из Ново-Савиновского района в центр города, то вызвали по телефону такси. Машина подъехала через 3-4 минуты прямо к подъезду жилого дома. И всё удовольствие обошлось в 150 рублей, причём сумму сразу называет диспетчер.
      Домой я возвращался один, но внучка заказала мне такси с предоплатой по своей платёжной карте, так что обратная поездка обошлась вообще в 100 рублей. Поэтому при подъезде к дому я решил доплатить таксисту наличкой 50 рублей до обычной суммы проезда. И, представьте себе, мужчина за рулём (интеллигентного вида, предпенсионного возраста) … отказался от доплаты!
        Я решил, что это не таксист-профи, а скорее подрабатывающий временами по договору с таксопарком владелец личного транспорта. Тем более что опознавательных знаков такси, шашечек и таблички на крыше, на его машине не было …
Tags: Отсебятина
Subscribe

  • Осенний лист

    Виктор Колесников Лист трепетал под резким ветром И от бессилья замирал. Ему чуть-чуть осталось века. Он это чувствовал и знал. Потом…

  • Удивительное рядом (фото)

    Любовь зла ... Удивлялся мухомор: «И красив я, и хитёр, На виду у всех расту, Но все обходят за версту!» Беликов С.

  • Совушка - умная головушка (фото)

    Взгляни на маленьких совят - Малютки рядышком сидят. Когда не спят, они едят. Когда едят, они не спят. Самуил Маршак

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment